年级学生《奋发向上 崇德向上》读后感
同学们,我们都是中国人,我们世世代代生活在中国的土地上。
我们都知道,我们现在的生活比几千年的老祖宗过得好,是谁让我们生活的如此自由自在?这不都是靠中华民族的祖先世世代代共同努力奋斗的结果吗?剩下的时间,让我们走进《奋发向上崇德向善》这本书中看一看他们是怎样为国家效力的吧!
1988年,政府向全世界宣布:中国进行核潜艇水下发射运载火箭成功!中国成为继美苏英法之后,世界上第五个拥有核打击力量的国家。这个振奋人心的消息背后是中国核潜艇之父-黄旭华。我一定要向他学习,长大了做一个对社会有用的人。
读完这本书后,我深刻地认识到;什么是好,什么是坏,什么是善,什么是恶,有了价值观就有了判断的标准,让我们沿着目标前进。为祖国做一些有益的事情,长久做下去,越做越成功,越做越开心。
读完这本书,我还想到自己。与书中的人物相比,我的学习条件优越的多,我一定要认真对待学习中的困难与失败,打起精神,不断努力,坚持到达成功的彼岸。