观三国后,感触最深的还是里面所表现出来的情义最为突出的关羽一直以为,关羽都不是人,他是神之所以是神,主要是因为他的忠义:降汉不降曹,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,华容道义释曹操...还有诸葛亮,是所有当官的典范,每次读到他的出师表,读到他累死在五丈原的情景,他那种鞠躬尽,死而后已的形象总是清晰的展现在我的脑海里我有时常想,要是现在我国的大小官员都有,或者只需要一半的这种精神,我国那就想不腾飞都难了. 记得另一个古代的神级人物岳飞说过:文官不爱钱,武官不惜死, 不患天下不太平...现在天下是不怎么太平,四川地震,国际形势恶化,CPI过高,经济通胀压力加大...但是如果真能做到文官不爱钱,武官不惜死,我们 中国 还怕什么? 可惜,即使在四川地震这种天灾惨祸面前,都有人敢贪,敢抢,敢骗,敢置百姓生命于不顾,这些人真的是无可救药了,连基本的人性都没有.