每次看完三国后,都有不同的想法。《三国演义》通过描写了东汉末年魏·蜀·吴三国的争霸之事,体现了天下大势久分必合,合久必分的真理,读完全书,掩卷长思,最吸引我的还是书中的人物。
我印象最深刻的就是足智多谋的诸葛亮了!
诸葛亮的才华和智慧,小说中数不胜数,让我最欣赏的便是草船借箭了诸葛亮不仅聪明,还精通天文知识,他算准了当天有大雾和东南风,又知道曹操生信多疑,才敢“进军”曹营.
其实我还不知自己读了这本书多少遍,但是每次重看也有不同的趣味,更有不同的感受,我觉得,《三国演义》这本名著小说是值得一生收藏的!