我们要有创意,思维也要有创意,往往一个思路想不通,我们拐个弯,换一种思路,那样会更好。
以前,我是一个“直脑筋”,一点创意也没有,可从六年级开始,我渐渐感到了创意的乐趣。我们的老师布置作业很有创意,别的老师都让我们把生字一个抄5个,很烦,现在我们只要把生字连起来写一篇文章就可以了,这样既记住了生字,又学会了写作文,一举二得,我们的老师真有创意。
去年,我参加了一个“小制作”兴趣班,有一次,我们小组做了一个非常有创意的艺术品,得到了老师的赞扬,原来,只要动动脑子,有点创意,和别人不一样,就会很好。
思路要会转弯,要有创意,不能总是“直脑筋”做事。