小学生怎样写读后感?
读后感可以简单归纳为三段法:第一部分:由读而引出感,小学生怎样写读后感?。
这一部分就象一个帽子或引子一样,交代清楚读了什么书,有什么感想。这一部分一般来说要简明扼要,看门见山,不要绕圈子。只要概括性说出感受就可以了。
第二部分:具的感受过程。
我们读书看报看电影是视剧等都有一个过程,而我们的感受也是在这个过程中一点一点接受的。这第二部分就是要说这个过程。
写法应采用边叙边议的方法,叙就是叙述所看的书报电影电视剧的感人情节,读后感《小学生怎样写读后感?》。 议就是抒发我们的感受。要有层次有顺序把感受一步一步推向顶点。叙述是简述,抓住要点,不要照抄原文,议论要真实得体,这样才感人。这其实就是议论文的论述部分。
第三部分:把感受落实在自己的现实生活中。(联系自己的实际来写感受,感受到什么教育。)
感的目的就是要指导我们的实际行动,要不感就没有意义了。这一部分就是要把感受和现实生活结合起来。把感受落到实处。把自己在现实生活中的所作所为同书报电影感动自己的人或事比较,找出差别,提出改进的方法或建议。这其实就是议论文的结论部分。