《闻鸡起舞》读后感
今天我和妈妈共读了《闻鸡起舞》这篇故事,我感到这个成语故事给了我很大的启发,比如:知道一个人如果要想成功,光靠想和说是不行的,最重要的是行动。为了理想发奋图强,勤奋学习。不管想学什么或练好什么,只要勤学苦练,你一定有很大的收获。以后我也要像祖逖一样,也会勤学苦练去学习知识,像祖逖一样成为有学问的人,也要比祖逖的学问更渊博。同时,通过这次我与妈妈共读这本书的过程中,我也感受到了不少的乐趣呢!当然收获也不少呢!妈妈也说了,收获就是让女儿懂得了她以前听不懂的词语。所以我也决定一旦有时间好好与女儿共读书,一起探索其中的故事乐趣。