《闻鸡起舞》读后感
在星期四我正在做长江作业的时候,看到了一篇短文:《闻鸡起舞》。我读完了这篇短文,我受到了很大的启发。
这篇文章主要写了祖逖和刘琨住在一起,到了深更半夜,祖逖听到鸡受到启发,于是叫醒刘琨,一起练功,最后主题练成了将军为国家效力。虽然我没有像他们那么坚持,但是我也有像他们这样的精神,还记得老师在星期五时让我们写的一篇作文,我奋笔疾书写下了一页多的草稿纸,但是我觉得还是不够好,于是又修改了一遍又一遍。先删掉一些多余的部分,然后再加上一些令人赞叹的。优美句子。这一篇文章就完成了,在老师的批改下,我被评为了优秀!
通过这篇文章,我受到了一个很大的启发,只要有梦想,就不要半途而废,要一直坚持下去,我们也要趁着这个时候认真学习,奋发图强。为祖国效力。