《闻鸡起舞》读后感
今天我读了《闻鸡起舞》的故事,说的是祖逖和刘琨住在一起,一天半夜,他听到村子里响起了公鸡的。啼鸣后就叫醒了刘琨,两人在月光中练起了剑,直到天亮。以后天天如此从未间断。后来祖逖成为国家的一员大将。这个故事告诉我们有志向的人及时奋发。读后我很有启发,从现在开始,我要努力学好每一门功课,天天坚持,永不松懈。以后我的学习成绩一定会大大的提高的。
我和孩子一起读了《闻鸡起舞》的故事后,孩子渐渐地认识到学习的重要性,端正学习态度,天天坚持做好每件事,永不懈怠。