《没头脑和不高兴》读后感悟
暑假里我读了《没头脑和不高兴》,讲的是一个粗心的男孩“没头脑“和一个总是不高兴的男孩”不高兴“都盼望着长大。但是,当他们被仙人变成了大人后,发现自己的缺点会给别人带来危害。从此他们改掉了自己的缺点,变成了两个优秀孩子的故事。
一天,“不高兴“遇见了一位仙人,仙人把他们俩变成了大人,”没头脑“是建筑设计师,”不高兴“是演员。”没头脑“设计了一座三百层的少年宫,什么设备都有,”没头脑“被邀请去看戏,保安告诉他,这座大楼里什么设备都有,就缺一部电梯,他这样两手空空会
饿死的。”没头脑“只好和一群带了粮食的小朋友一起上去。好不容易到了顶层,戏开演了,演的是《武松打虎》,”不高兴“扮演老虎,本来老虎被打几下就应该死了,可他就偏偏不高兴了,怎么都打不死,直到戏演了整整四天,”没头脑“这才意识到自己和”不高兴“的毛病正在危害别人。他跑上台去把”不高兴拖了下来,骑上楼梯的扶手滑了下去找了仙人,仙人把他们变回了原样。从此他们变成了两个好孩子。
看了这个故事之后,我想对“没头脑”说:幸亏你把“不高兴”拖了下来,不然观众就回不去家了。幸亏你和“不高兴”改掉了做事总是不考虑周全,丢三落四,任着自己的性子来,不考虑别人的想法和感受的坏毛病。最后希望你不再是那个总是丢东西的”没头脑“了,而是一个聪明的”没头脑“。