《稻草人》的读后感400字
Hi!我叫廖佳佳,是一位三年级小学生。平时特别爱看书,今年暑假我又看了一本超级好看的书,下面就让我来与大家分享一下吧!
这本书就是叶圣陶爷爷写的《稻草人》。叶圣陶爷爷笔下的稻草人不能走,不能说,不能动,和我们现实生活中的没有什么区别,唯一不同的是他有思想,心肠很好,一心想帮助受伤害的人们。
我印象最深的是“稻草人”这个故事:一位没有丈夫没有儿子的老奶奶种的稻子竟然让小虫子吃了,稻草人努力地想办法驱走飞虫,可惜最终失败了,他心里非常的难受。书上有这样的句子:“想到主人今年的辛苦总鞥换来眼泪和叹气,稻草人忍不住低下头哭了”。稻草人多想帮助身边的人们!为了驱赶破坏稻谷的灰蛾,他使劲拍着自己的身子想告诉老太太,为了挽救生病的小孩,他想变成被子给孩子温暖,为了阻止妇女跳河,他流尽了眼泪。
稻草人的精神是多么崇高!时时、处处为别人着想!稻草人其实也是我们现实生活中的一种人,一种默默无闻,而无私奉献,平平凡凡,却又不平凡的人!他们是值得尊敬,值得敬仰的人,他们是我们学习的榜样。