《彩色的翅膀》读后感500字
读完《彩色的翅膀》这篇课文,让我感受到战士们崇高的精神,令我十分敬佩。
这篇文章是写小高与战士们扎根海岛,战士们在田里撒下几粒西瓜子,西瓜子靠着蝴蝶的花粉,慢慢地长成了海岛第一个西瓜。彩色的翅膀代表了小昆虫,小昆虫在海岛上安居乐业,让海岛更加充满生机。
当我读到“战士们都笑着,用两个指头捏起一小片来,细细地端详着、轻轻地闻着、慢慢地咬着,不住发出啧啧的赞叹声”的时候,让我感受到战士们虽然只吃几片薄薄的西瓜片,就足够表达出战士们扎根海岛,就是想让祖国变得更加美丽,更加美好。
多么值得敬佩的战士们,为了祖国宁愿自己扎根在海岛上,也要使祖国变得更加美好。那一片片薄薄的西瓜片,他们是怎样尝的啊。就几片片薄薄的西瓜片能尝出什么味道?战士们用自己的辛苦换来了几片薄薄的西瓜片,无论我们怎样品尝也不能品尝出他们那种热爱海岛、扎根海岛、建设海岛的崇高品德。而我们呢?在现在如此幸福的生活中,还不珍惜幸福时光,回想起来,我们应该向老一辈的战士们学习。
平时,我天天吃饭的时候,都要在碗里留下几粒米粒,不想吃的菜就背着爸爸妈妈倒到垃圾筒里去。
读了这篇文章使我懂得了,我们现在的幸福生活是来之不易的,是靠着老一辈战士的付出而换来的,我们要珍惜这一幸福生活。