瞧,那些无怨无悔的人们,辛苦地建设祖国,却没有一点儿怨言。 《彩色的翅膀》这篇课文就是赞扬战士们建岛、爱岛那片深情的。这篇课文是写战士们去建设海岛,去种瓜,瓜秧开了花却不结瓜,后来发现是因为没给花儿授粉,后来授了粉结了许多瓜,又被暴雨打掉得只剩一个瓜的事。让我感受到了战士们的无怨无悔建设海岛的一片深情。
对啊,我们的大中国有许多地方需要这些无怨无悔的人们去建设。那些荒无人烟的地方,被建设者们建设成了一片片肥沃的土地,这全都要归于建设者们。
那些无怨无悔的建设者们放弃荣华宝贵无怨无悔地去建设祖国,不怕辛苦,也不劳累。他们来到那些有人,没有食物的地方种田,累了也是满心喜悦。因为他们总是想着我们的祖国,无论在什么时间,无论在哪个地方,他们心中也装着我们的祖国。
我们呢?心中总是想着买新衣服,吃好吃的东西,玩好玩的玩具。和那些无怨无悔的人们相比,我们相差十万八千里。我们要像那些建设者们学习,学习他们那种心中时刻想着祖国,无怨无悔的精神。
从现在开始,我们要时刻想着祖国,以后要报效祖国!我们现在虽还是一个个不懂事的孩子,一棵小小的树苗,可是我们以后要长成参天大树,也去为建设祖国出力!
瞧,那些无怨无悔的人们,我们难道不应该向他们学习吗?