徐晨熙
要说勇敢的人,我们身边出现了不少,有在抗疫一线的白衣天使,有军人,有消防员……他们都很厉害很勇敢。看完《小英雄雨来》,我觉得雨来,这个在村里长大的孩子也非常勇敢。
?小英雄雨来》这本书是管桦爷爷写的,讲述了抗日战争时期,晋察冀抗日根据地的雨来掩护革命干部,和日本鬼子斗争的故事。在这本书中,有很多地方都让我印象深刻,其中我觉得最深刻的还是救李大叔的一段。李大叔被日军追杀,跑到雨来家中躲进了地洞,日本鬼子进来以后,不管怎么诱惑雨来还是殴打雨来,雨来都不肯说出李大叔在哪儿,最后日军队长一气之下要杀了雨来,但雨来不怕,他跳进河里救了自己一命,真是勇敢。他还对敌人说:我有枪早就把你们打死了!还咬了日军队长一口!他小小年纪,还打过仗,勇敢不?
我还看了不少关于抗日,关于解放的电影和书,知道黄继光的故事,他用胸膛堵住了敌人的枪口,还有邱少云,为了避免暴露被大火活活烧死,为了抗击敌人,曾经有那么多那么多勇敢的人牺牲。
现在没有战争了,但是身边还是有很多这样勇敢的人。有一次,我看见一个惊心动魄的新闻:有一个小孩在路上就要被车撞上了,他吓得发出撕心裂肺的叫声,忽然旁边另外一个人冲上去,把小孩推了出去,自己却被车撞伤得很重,太勇敢了!在危机的时刻,能勇敢的冲上去,他救了一个人的命啊。
今年暑假,我打了一个月的排球,腿上伤痕累累,手上也全是乌青,但是想着我要做一个像他们一样勇敢的人,训练中的痛和累我都忍住坚持下来了。生活中会有很多困难,但是勇气可以帮助我战胜它们!