桑妮
阅读,是一种有美感的人生方式,在人生的砥砺前,阅读能改变一个人的气质,阅读能改变一个人的思想,阅读能改变一个人的价值观……阅读书目能让我们看到更多,知道更多,想象更多。在这个暑假里,《英雄小雨来》这本书让我勇敢更多。
?小英雄雨来》这本书的作者是管业,原作报华,原名鲍化普,主要内容是一个十二岁的少年机智勇敢掩护家人,勇于对抗敌人,并不断成长,最后,成为一名优秀战士。
在这本书中,让我最深刻的还要说那次雨来掩护李大叔的故事。这一天,鬼子入侵村子,是为了抓革命干部李大叔的,雨来为了掩护李大叔,勇敢的雨来,引开鬼子到后院。鬼子追着雨来不放,将与来绑了起来,敌人问雨来李大叔藏在哪儿?雨来宁死不屈,面对那凶狠的扁鼻子军官的质问,他一字不说,要是别的小孩儿早就吓得哭了,那军官先是用糖去收买雨来,希望雨来告诉自己李大叔的位置,而我们的小雨才不上当呢,敌人见雨来依旧一声不吭,他摘下手中的金手表引诱雨来,可雨来还是紧闭着嘴,一样就是不说,那扁鼻子的军官气的火冒三丈,下令毒打雨来,然后,拖到河里去,乱枪射死,乡里人嚎啕大哭,可雨来游泳技术高超,成功的逃脱了敌人。
从这个小片段里,小英雄雨来的机智勇敢的精神深深的打动了我。
在这个暑假,我有一个古筝比赛,不过这个比赛是要自愿报名的,而且这首曲子非常难弹,还要在全班班同学面前弹奏,如果弹得好,可获得80分积分呢。这可是一个非常难得的展示机会,可我们古筝班的同学个个都是高手,哪里有我展示的机会呢?我叹了口气,心想,算了,算了,不报名了。就在这时小雨来的身影在我脑海里闪现,仿佛在说:不用害怕,要有底气,如果当年我跟鬼子斗智斗勇时,是胆怯的话,我早就死在他们枪下了,听到这里,我心中胆怯二字就烟消云散了,我心中顿时有了几分勇敢,信心十足,大步流星的走到老师面前毅然的报了名,最后我得了80几分。
我很雨来,调皮而不失勇敢,机智,我要向他学习面对生活,学习上的困难,不能退缩,要勇敢大方去挑战困难,雨来聪明的行为值得我们学习,正是因为有了无数个雨来一样抗日小英雄,才有了我们美好今天,作为生活在和平年代的我们,我们更要好好的学习,奋发图强,把雨来的爱国精神继承发扬。