《小霉星杰斯珀》读后感
这个假期,因为受冠状病毒的影响我一直呆在家里,呆闷了便拿起了假期读本《小霉星杰斯珀》读了起来,竟越看越有意思简直舍不得放下。
这本书描写了居住在普芬顿山区的一位非常倒霉的11岁男孩-------杰斯珀的故事。-杰斯珀有一个正处于青春期、笨手笨脚的姐姐,一位讨厌斑纹猫的妈妈,一名热爱足球的足球迷爸爸。当然,他们家里还有一只洁白如雪的猫,叫小雪,小雪可是妈妈的心肝宝贝。而-杰斯珀呢?则是一名十分调皮,爱搞恶作剧的小男孩,他的恶作剧对象有同学、教师、家人......当然他也有被别人整惨的时候。
一天,同学们正在教室了嬉戏,玩耍 樱舞老师突然走了进来,为同学们介绍了一位“转学生”,来自西班牙的约瑟玛利亚,他长着一副黑色的面庞,有着一小撮胡子,说起话来每个字都带着单调的重低音。一开始,杰斯珀和好友奥利弗一直以为老实的好学生,还不停地教玛利亚各种各样的恶作剧,可轮到玛利亚做恶作剧的时候,却把两个朋友吓了一大跳。玛利亚其实是普芬顿山初中的一名教师名叫约瑟玛利亚德古瑟斯佩德罗赫尔南德斯古铁雷斯,因为患有侏儒症,所以看上去只有一个11岁的小孩那么高,这可把两个伙伴吓住了。看到这里你一定想他们两个以后不敢再做恶作剧了吧,其实不然后面的故事越来越有趣了。当姐姐故意说她剪掉了杰斯珀喜欢的克洛伊的头发时,杰斯珀便拿着剪刀冲出来要为“克洛伊”报仇,看到这里相信你们也和我一样不知不觉间喜欢上了这个尽调皮又可爱的小男孩了吧。
读完这本书我知道了杰斯珀虽然是一名集众多“倒霉”于一身的男孩,但他也是一个十分乐观,对未来充满无限期望的小男孩,无论他有多倒霉,他也不会气馁杰斯珀不甘放弃的精神值得我们学习。