《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》讲的是没有飞机的时代,一位英国绅士与朋友打赌,在八十天内环游地球,经历千辛万苦,用尽了火车、马车、轮船、雪撬、大象等等交通工具,终于在八十天内环游了地球的故事。
这本书想告诉我们的东西是多方面的:一是让我学习福格冷静、勇敢的性格和品格,二是让我们知道了世界各地的风景、习俗等等。
在这本书中,我最佩服 的是那位英国绅士福格。他冷静、沉着、正直、善良,是一位敢作敢当、见义勇为的人。他与朋友打赌,不是为了钱,而是为信誉而赌。在旅途中,就是因为他的冷静,才在八十天内环游了地球。
当然,旅途中,如果少了忠心、勇敢的仆人万事达,福格可能也不能在八十天内环游地球,福格也不会有爱乌达这个美丽的妻子,更不会过上幸福的生活。