天环游地球读后感
《八十天环游地球》是一本让人看了还想看的书,作者是法国儒勒·凡尔纳写的。
书中讲了一位叫福克的英国绅士和朋友打赌,能在八十天玩游地球。他带上了新仆人路路通,克服困难,终于在八十天到达约定的地点,赢了这个赌局。书中福克先生会合理安排时间,旅途中不管是碰到铁路中途停运,狂风暴雨,还是赶不上轮船。他都沉着冷静,不急不燥,想办法解决问题。也非常有爱心,在路上碰到要被烧死的艾娥达夫人,及时地伸出了援助之手,帮助艾娥达夫人脱离险境。书中还有一位叫费克斯的乌龙侦探,因怀疑福克先生是小偷,跟随他们,一路添加麻烦。
看了这本书后,我以后学习上要向福克生先学习,遇到困难,勇敢挑战,合理安排时间。