天环游地球读后感
今天早晨,我经过一个星期的努力,终于读完了儒勒·凡尔纳的巨作:《八十天环游地球》。
大家可能要说,八十天环游地球?我最少只要八十分钟!——当然,那是坐宇宙飞船——不过,现在发达的科技已经让几个星期环游地球,变得很简单。可是我们还要想一想,当潜艇和巨轮都只是幻想,最普及的交通工具还是马车的时候,八十天环游地球怎样才可以成为可能?
儒勒·凡尔纳是法国著名科幻小说家,是科幻小说之父。而且,我读过的几部小说,包括这一部,后来都变成了现实,或远远超出了小说的幻想。比如说,《海底两万里》之中那艘神奇的潜艇“鹦鹉螺号”谁敢说发明潜艇的人没有参考凡尔纳的描写?