天环游地球读后感
今天我读完了由法国作家凡尔纳写的一部引人入胜,富有幽默感的小说——《八十天环游地球》。
小说叙述了英国人福克先生因和朋友打赌,而在八十天克服重重困难完成环游地球一周的壮举。书中不仅详细描写了福克先生一行在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险,而且还在情节的展开中使人物的性格逐渐呈现出来。
沉着寡言、机智、勇敢、充满人道精神的福克,活泼好运易冲动的仆人等等,给我留下了深刻的印象。
在整本书里的最后一章,标题是“费雷亚福格的这次环球旅行什么也没有赢得?只赢得了幸福”的确,只要他那种什么事都勇敢尝试,很正直,觉得不对就一定要去改变的精神,幸福唾手可得。
大胆的幻想,人物的冒险精神、传奇经历,故事情节的曲折,和大自然做斗争,技术上的探索和创造性的劳动。就是这几点,让我对这篇科幻小说发生了强烈的兴趣。