一百条裙子读后感
《一百条裙子》读后感
旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的波兰女孩,她每天都穿一条洗的发白、晾得走了形的蓝裙子,她总是安静地坐在教室里最脏、最吵的角落。这也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有女生都喜欢捉弄她,拿她开玩笑,好像她生来就是为了让大家“取笑”的。直到有一天,旺达声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没人会相信她,大家都拿这件事捉弄她,拿她开玩笑,旺达默默忍受着。有一天旺达终于受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。那一百条与众不同、美丽至极的裙子,留在了所有同学的心里。而同学们在这时才意识到,旺达有多爱他们。她用这种独特的方式证明了自己的存在。
旺达带走了不愉快的记忆,却把包容、友爱、原谅和希望留给了同学们。我觉得旺达这样一个普通的小女孩,虽然被大家歧视、冷落、嘲笑,但她心里仍旧保存着许多美好的愿望。在故事中,我见到了一个倔强而孤独的存在,有美好的憧憬和愿望,安静,勤劳朴实,爱干净,爱美、聪明、大度的旺达。
我明白了,我们交朋友时主要看内心,而不是贫富美丑。并且要用自己的真诚换来朋友的友爱和信任。并且,我们要像旺达一样为自己的梦想永不放弃。