一百条裙子读后感
在十三班里,有一个常常被其他同学嘲笑的小女孩,她的名字叫旺达 佩特罗斯基。她的同学们都认为这个名字很奇怪,可是我不并不这样认为。你呢?你怎么认为?
我猜你也觉得这个名字很好听!在这个故事中,旺达是女主角,她以一个安静的角色出现在故事中。当她说到自己家里有一百条裙子时,随之而来的却是许许多多的嘲笑声。因为大家都不相信她,还以此为题来捉弄她。最后,旺达实在无法忍受这样的嘲讽与羞辱,愤愤地转了学,离开了十三班,却永远留下了她那“一百条裙子”的故事.......
旺达是一个聪明、善良而又安静的女生,她有一颗善良的心,不像佩琪和玛带埃那样喜欢制造恶作剧。在十三班里,玛带埃跟旺达一样出生贫寒,她本来也是关心旺达的,但是由于害怕像旺达那样被同学嘲笑,于是她只能看着旺达伤心痛苦而无动于衷。
请你想一想,如果你是旺达,在班里因为家庭贫寒而被人嘲笑,你会怎样想呢?会不会很伤心,很难过?如果我们每一个同学都设身处地的站在旺达的角度思考,便会自觉地尊重、爱护其他同学。
我觉得,旺达她很可怜,她早该转学了,这样就可以不用那么伤心。可是,真正能够得到同学们的尊重与关心的方法是什么呢?我认为,这个故事启发了我们,不管是男生还是女生,都应该对身边的人关心,帮助、友爱。我们要珍惜同窗之情。