《一百条裙子》读后感
《一百条裙子》是我最喜欢看的一本书,书中描写的是发生在学校中的故事,我有很多相同的感受。这本书我已经珍藏很久了,它是我一生都忘不了的一本好书。
《一百条裙子》主要讲述了一个有着奇怪名字的女孩——旺达·佩特罗斯,由于有怪名字和旧裙子,所以受到所有女生嘲笑。有一天,她突然声称自己家里有一百条各式各样的裙子,但是大家都不相信,更加作弄她,旺达默默地忍受着。终于有一天,旺达因为受不了大家的冷嘲热讽而转学了。临走时,她给大家留下了一百条裙子的设计图并获得了评委们的一致好评!作弄过旺达女生们发现原来旺达是多么可爱和聪明,她们决定写信向旺达道歉,并去找她回来……
从这个故事中,我知道了真正的好朋友是需要相互包容、相互原谅的。就像故事中的佩特罗斯,她把所有的不愉快留给了自己,却给别人留下了希望和美好的愿望。我在和我的朋友相处的时候,有时候也有一些不愉快,而我的表现却和佩特罗斯大相径庭。这让我在读完这本书的时候也有了一些想法:怎样和朋友相处?怎样让友情更加亲密?佩特罗斯把答案告诉了我。我也希望通过自己的努力,能够拥有更多、更好的朋友,并且能让我们大家在拥有友情的同时,更要学会维护友情,让友谊之花一直盛开在我们每一个人的心中,让我们大家都能成为更加亲密的朋友。
所以,当你能读到一本好书的时候,一定别放过这个难得的机会,让自己在书中学会知识、明白道理、感受快乐。同学们,你们还等什么,让我们一起来快乐地读书吧!