《大头儿子和小头爸爸》读后感
《大头儿子和小头爸爸》作者是郑春华,他写的是大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈一家三口有趣的生活。
比如说:有一次,围裙妈妈到菜市场刚买了些白兰花。回家的路上,他的熟人都说她买的花很香。回到家中,等到他们一家三口吃完的时候,围裙妈妈刚把碗和盘子放到水里时。小头爸爸和大头儿子就叫她玩捉迷藏。等围裙妈妈到的时候,大头儿子就喊了一声:“开始!”刚开始的时候,小头爸爸就东撞西撞的,后来,小头爸爸就用鼻子拱了拱他的眼睛上的那块布。最后就拱出来一点缝隙,小头爸爸就从这道缝隙里看出了大头儿子在窗帘后面,最后,小头爸爸就就抓住了大头儿子,但大头儿子说小头爸爸犯规。小头爸爸就说:“请说出证明。”大头儿子就说:“平常你是板凳被你踢一下的。那为什么这次你是绕过板凳走的?”小头爸爸不好意思了。接下来该大头儿子了,他就是用鼻子左嗅一嗅右嗅一嗅,最后把围裙妈妈给抓住了,最后他们也就用这个闻味道帮助了盲童学校的小朋友上下学的。
像这样的事情还很多,比如:他们在外面买了一些小零食和年货帮助了小白鼠、小麻雀和小野猫吃上了一顿难忘的年夜饭。比如说:他们还搭建了纸房子在里面玩耍等……
以后我们要像大头儿子一样,爱动脑筋而且还乐于助人,我们每个家庭都要像他们一样,不仅和睦相处,而且每天还开开心心快快乐乐的生活着。