一千根弦读后感
一个充满美好希望的盲人,带着“能治好眼睛”的药方,游走四方。
一个会弹琴的盲人,想在有生之年看看世界,遍访名医都没办法。一天,一个老人给他个方子,但得弹断一千根弦时才能看。以后,这个盲人尽心弹唱,终于弹断了一千根弦。但方子上什么也没写,听完这个,这个盲人潸然泪下。
《一千根弦》讲述的这个慌言,是善意的慌言。这个慌言让盲人又有了希望,带着这个希望,他弹断了一千根弦。
人类生活中充满了希望,就像以前有了黑白电视机,人们充满希望地想:“要是有了色彩该多好。”因此有了彩电;有了彩电,人们又想:“屏幕大一些,可以看得更清楚。”因此有了大屏电视;有了这个,人们又充满了希望地想:“图像要是更清楚,那不是更好?”因此,高清电视便出现在了货架上;有了高清的,人们又想:“最好没有辐射,可以保护健康和环境。”因此低辐射电视出现了。
爱迪生希望希望黑夜变得一片光明,他发明了电灯。我敢说,这个盲人在弹断一千根弦前一定是快乐的!没有了希望,现在的生活绝不会这么美好!
这个盲人,带着这个方子,五十三年悄悄过去了。