生命就像在每一次点火又熄火中的旅行,也许路人会时不时让萤火虫给你掌一次灯,但那也很快会让你忘记,这一次旅行变得毫无意义。然而我们的旅行也依旧不会停止,这班列车这个故事完结了那么就会有下一班列车开来下一个故事开始。因此我们的旅行也属于早就被规划好的了,只是我们按部就班地去做而已,这也许就是维持我们每一次旅行意义的东西吧。
然而我希望每一次都能够来得长久一些,尽管我不可能等到更长的天长地久,但至少它也不会那么仓促地结束。我想让它在我的生命里平缓地驶过,而不是就那样急急刹车。小格你知道么?我想写一篇童话,理所当然的荒诞。
1。
申请了新账号原本以为就这样好友栏里只有一个就很好了,静静地发呆就好了,但我还是把那一个个人加了进来。
诚如里所示那般,一群信奉基督教的人在死前为他们做了最后的祈祷,当然这是他们不知道的死前最后祈祷,在灾难来临之时他们也都惊慌地跑出了那个似乎很神圣的教堂,亵渎似的。其实我是无教派信仰者,不过嘛非要说信仰的话那么只能信仰自己咯,因为一切都是由自身开始发展,咳自己的一种想法。
小格啊小格你知道么?王菲的《红豆》里有一句很美好的歌词――等到风景都看透也许你会陪我,看细水长流。啊小格你也记得吧,我认识你在认识你的ID之前,因为那时候你发了一个帖子,你在帖子里写了夕阳,看不见的夕阳。紧接着我才发现你的ID是一本书的名字,我想你也是十分地喜欢那本书吧,呐呐,如果可以的话我们一起去做那只猫咪吧,你一半我一半,纵然夕阳背景再凌乱。
咳停止以上的无限遐想步入正题,真正认识小格你是在治愈脑残群里,看了广告之后的我还是很快地加入了那个群里。而你加入那个群并在群里喊影子的时候我却依旧看着屏幕潜水,直到某年某月某天(……)我才在死一般安静的群里碰见了你这个圣母夏未染,说真的我相信你绝对是个伪圣母人家信仰基督你也跟着画十字的人,然而我也没真正问过你这些。
其实你很爱注册新ID,这一点你在格子里也有说过,那是一个大的组成方块,里面住着你幻想的苏小懒、林格、苏寒里、许暮雅和林岳居住的地方。而且你也喜欢在新ID成为高级之后换掉它,尽管我也喜欢注册新ID但在这一点上我们还是完全不同的,嘛,初级的初字是很有爱的啦。写到这里时又突然想要问你一个问题:苏格的话为什么一定是那样草原上的孩子呢?呐呐,如果是这样的话林格又是怎么样的呢?
夏天里穿着碎花洋裙的孩子?唔,不知道你到底清楚么?有一部小说里有两个人物,一个叫米格,一个叫九月。以及另外一个提着皮箱的少女,她叫木格。
米格,苏格,林格,木格。
看到了吧,她们的相似之处――格子,都是格子,但她们都不是空有框架的空格子,她们是有着灵魂的格子。
啊小格,第一句话是生日快乐。
循环不停。哦也林小格同学生日快乐。
2。
这里是即将步入另外一个城市的沙漠,而我是第六十次进行旅行的旅者了。
你说你是二十年前的我。
你说我是沙漠,于是我说你是绿洲,因为我想到了仙人掌,唔顽强的娃子。
呐呐林小格,莫小迟(……)再一次问你,如果你真的要做童话里的一个人物那么你会选择谁?红苹果?爱丽丝?兔子先生?老巫婆?灰姑娘?白雪公主?嘛,不过莫小迟永远都要做那条蛇。
到时候你一定要再回答我那两个字哦。
呐呐,记得嘛。你说。狐狸。
引用你的话语来说的话,便是你路过我的青春,惊艳了时光吧。唔,你说你是弦,我说你弹动了我的年华,依旧是一场乱乱乱。
首发空间。