好久没有看小说了,但今天还是终于把小说《白鹿原》看完了,我是无意中看到一条新闻而决定看一下这本书的,新闻说根据小说。
好久没有看小说了,但今天还是终于把小说《白鹿原》看完了,我是无意中看到一条新闻而决定看一下这本书的,新闻说根据小说《白鹿原》拍摄的电影将于9月13日上映,是由张丰毅和张雨绮主影的…故事说的是一个村子50年里两个家庭所发生的矛盾恩怨,最终心善的白嘉轩善有善报,心恶的鹿子霖自食其果(虽然他的两个儿子为人正直)……佩服朱先生的为人做事,他从来不小看任何一个人,他一生中教过的最好一个学生竟然是土匪黑娃……黑娃也是好样的,虽然最后的结局有点惋惜,这么好的一个人就这样含冤而死,白嘉轩以近乎苛刻的要求严管子女,对将要饿死的大儿子孝文都置之不理(虽然孝文那时做得很过份,后来改邪归正当上了县长),小蛾这个女人自始自终都是那样的害人不浅……看完这本书得到一句话:活着就要好好的活,堂堂正正的活,成功的时候不要太猖狂嚣张,失败的时候也不要难过悲伤,命还在,一切皆有可能。