犟这个字,给人一种固执、呆头呆脑的感觉。但,你可曾知道,固执也可以带来胜利与回报。
陶陶,一只平凡的乌龟。可是,如此平凡的她,也不放弃跨越千山万水去参加狮王二十八婚礼的梦想。面对她的抉择,动物们纷纷劝她放弃,可她并没有退缩,而是踏上去狮子洞的旅程。即使半路上发现走返了方向,她也丝毫没有放弃。但最后,陶陶的信念没有白费,她在故事的末尾,见证了这美丽风光的典礼。
只要一步一步坚持往前走,就一定会赶到的。多么动人的一句话呀!它引着陶陶一步步前进,固执地走向灿烂。虽然狮王二十八世已去世,但陶陶丝毫无动摇,坚持,似乎成为了一种目标。
上帝总会给付出的人有所回报,她错过了二十八世的婚礼,却赶上了二十九的婚礼。我觉得,婚礼的主人是陶陶自己,婚礼慢上帝赠予她固执的回报,这时,固执不再是固执了,而是一份持之以恒的心态,它必将引领陶陶走向胜利。
我想在我们身边,陶陶这样的人何偿没有呢?他们只执己见,貌似固执而倔强,其实一直为梦想而努力,为梦想披上五彩的翅膀。我们看到了他们风光的表面,却曾观察到他们曾经艰辛背影?马云现在驾着豪车,你知道吗?她创业时曾经骑过三年的单车,试想一下,如果他那时就放弃,会有如此辉煌的现在吗?故事的末尾,陶陶持之以恒的心态一定打动了所有人,激起了他们内心深处的固执。
坚持就是胜利!它写照了一个永恒不变的真理。