苏梓淳
一个美丽的早晨,小乌龟陶陶坐在洞前吃着树叶。一对鸟正在谈话:狮王不久就要举行婚礼了,要请所有的动物去参加。小乌龟想:要是所有的动物都去参加,为什么我不去参加这有史以来最热闹的婚礼呢?小乌龟上路了,虽然非常慢,却一直没有停下来。
陶陶走啊走,又是两天过去了,离狮王结婚的日子越来越近了。这时,小兔蹦蹦跳跳地来到陶陶面前:“这不是当年和我比赛的乌龟吗?这是要去哪儿呀?”陶陶瞟了一眼说:“去参加狮王婚礼的。”小兔就对陶陶说:你走的这么慢,肯定到不了的,赶紧回家吧。”陶陶生气地说:“哼,我想做的就一定能实现的。”
陶陶继续走着,半路又遇到了小马。小马看见陶陶,说:“你这种速度一定不可能到的,我来带你一起去狮王婚礼吧!”陶陶说:“不要小看我,我一定会到的。陶陶更加努力地向前爬去。
爬呀爬呀……终于成功到达了目的地。陶陶的这种坚持不懈的“犟”精神值得我们学习。