读《犟龟》有感
就在上周,我们老师在“读者俱乐部”给我们借了,米切尔· 恩德写的《犟龟》,犟龟的主要内容是在一棵大古树的下面的一个洞,洞中住房着一只小乌龟,她的名字叫陶陶。一天她在外边休息,听见两只鸟说狮王28世的 婚礼 要开始了。思考了一天一夜后,终于她决定上路了。她在路上碰到了蜘蛛发发,发发劝她知难而退,却被回绝了;接着又遇到了小蜗牛,但小蜗牛走反了,叫她留下陪她,也被回绝了;狮王28世要和老虎决斗,敬礼暂停了,不放弃;狮王28世被老虎杀了,坚持!当有一天她来到了洞口参加了狮29世的婚礼,她的愿望实现了!这就是主要的内容。
我觉得书中的陶陶就是那样的坚韧,和坚强。一路上都没有半途而废。 这种精神值得我们学习。
读完了犟龟这本书,我觉得它还是告诉了人们做事要坚持,不能个半途而废,还要有恒心。