与美同行读后感
读了《与美同行》,使我懂得了什么才是真整正的美。没出了外表美,更重要的是诚实守信,感恩向善,爱学善思,踏实能干等,比如《与美同行》中的替子还债的诚实老爹。他与老伴很老了,艰苦朴素。不畏辛苦的赚钱替子还债,他们外表辛苦,但他们的品质却价值连城,祝愿他们早点还完债,安安稳稳的轻轻松松的过日子,那有多好!
宋濂也使我佩服,他虽然家里很穷,但能博览群书还得到名师指点这是因为它不管大事事都很讲信用,靠诚实赢得了大家的信任,记得二年级时,忘了带铅笔盒,向同桌借了一支用了一半的铅笔,放学后她走了,第二天,我觉得借来的铅笔短了很多,就把一支刚刨好的铅笔给了她呀十分高兴,有了诚信,我们将会交到更多的好朋友。
还有“航天之父”钱学森,从小勤于思考,20多年后沉了世界著名的科学家。他给了我信心,不管做什么,只要勤思考,肯钻研,一定做的跟好。《与美同行》让我懂了很多做人的道理。