美,分两大种,有外表美和心灵美。我觉得,外表美是其次的,心灵美永远比外表美重要得多。“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这是著名雕塑家罗丹说的,只要我们用心去体会,会发现,我们生活在一个到处都是美的世界里。
其实,美就在人们的周围,可能是一个细微的动作,一个感动的眼神,一句温馨的话语,是如此平凡,如此简单,却又如此动人,如此伟大。冬天,十分寒冷,没有人愿意在如此寒冷的季节碰冷水,但碰巧,我是打扫走廊的值日生,要负责擦瓷砖,因为我们谁也不愿意去碰冷水,所以便省去了这项工作,,可瓷砖依然是那么干净,洁白,这又是怎么回事呢?原来是她,一直在默默打扫着。
“XX,可以走了,这么冷就不要擦了!” “没事,你们先走吧,我马上就擦好了。”走廊上,一个脸被寒风吹得通红的小女孩儿,拿着冰冷的抹布认真的擦着,一遍,两遍,一丝不苟。她的手上长满了冻疮,冻得发紫,可想而知,她有多么的冷。可寒风没有使他停止手上的工作,反而使她更加认真起来。原来,就是她使瓷砖如此洁白啊。他默默无闻,不求老师的表扬,她不畏严寒,只是想尽一个值日生的职责,她说:“每一个人都只有一天的值日生,如果一天的值日生也做不好,那别人怎么会放心把事情交给他做呢?”是呀,每一个人都应该有责任心,别人把事情交给你,同时也代表他把信任给了你,如果你不认真完成,不但会失去别人对你的信任,还会给别人留下没有责任心的坏印象。其实,尽职也是一种心灵美。
她,一个有着心灵真、善、美的女孩儿,我乐意与她为友,因为她的心灵十分美,也许她不是十分漂亮,穿的不是名牌,但他有一颗善良、美好、纯洁的心。令她气质非凡,有着不一样的美。