读《与美同行》有感
这个国庆长假,我读了与美同行这本书,这本书把我深深打动了,其中最让我感动的一节就是第一章第一节了。
第一篇写的是关于孔子的事,讲了两个小孩争吵早晨的太阳离我们近还是中午的太阳离我们近,他们俩说的都有道理,连大学问家孔子都被问住了,最后诚实的孔子直接说自己答不出来。人不是完美的总会有自己不知道的,但不能不懂装懂,这样是永远不会知道的。
胡雪岩“戒期”讲了胡雪岩开了一家胡庆余堂药店,他的药店不打折扣,而药的质量是好的。有一次,采办主管因为资源紧缺,用豹骨代替虎骨,胡雪岩知道后,开除了他,还写了一篇“戒期”文,得到人们的信任。这篇文章告诉我们,不能耍小聪明,做人要讲诚信。
第三篇主要讲了一位小男孩划破了好多车子,妈妈让她走向车主们认错,车主们最后露出了笑脸。这篇故事告诉我们要勇于承认错误。