《科学家的故事》读后感
这几天,我读了一本名叫《中外科学家的故事》的书。
这本书介绍了中国和外国的科学家。比如:发明了锯子的古代建筑大师鲁班,发明了造纸术的蔡伦和发明了活字印刷术的毕昇。外国的科学家有我们课本上学到的达尔文,有发明大王爱迪生,还有用风筝引电的富兰克林……
其中,我最喜欢中国的张衡,因为它发明了浑天仪和地动仪。如果他没有发明浑天仪和地动仪,我们就不知道什么时候地震。我还喜欢外国的伽利略,因为它是第一个将望远镜指向太空的人。
我很喜欢看这本书,通过理解科学家从小到大的故事,我发现他们小时候对周围的事物都很好奇,爱动脑筋,喜欢动手钻研。比如:爱迪生学着母鸡孵鸡蛋,李四光捉迷藏的时候会追问石头从哪里来的。他们长大后坚持自己的理想,最后成为了伟大的科学家。
我希望我也能够成为一位像他们那样了不起的人。