朝花夕拾读后感
我手里拿着鲁迅先生写的《朝花夕拾》,细细的品味着字里行间透露出来的年少轻狂的童真。他童年并不绚丽,同时也并不乏味。
《朝花夕拾》是一部出自鲁迅先生的散文集,记录了鲁迅先生儿童时期的各种经历的事情,回味起童年的点点滴滴,心中还能体会到当初的味道,想必应该是别有一番风味吧!
鲁迅先生的童年趣味横生,而鲁迅先生的中年更是为国奉献。他非常具有战斗精神,他用他的一支笔与敌人进行战斗,他创作了大量作品,是我们“民族的脊梁”。如今的我们,应该好好学习,为了祖国的繁荣富强,而奋发努力。