朝花夕拾读后感300字优秀作文
鲁迅的名字,是家喻户晓的,第一次读到他的文章,都是在课本里,课文叫做《从百草原到三味书屋》是散文集《朝花夕拾》中的一篇文章。
虽然鲁讯的童年也发生过不愉快的事,如在他需要去看时父亲要求他背书,使鲁讯扫兴,事后,他一直不懂父亲为何让他背书,并在书中批判了父亲,反映父母对孩子的不理解。
以前不喜欢鲁讯的文章,一听到什么文章是鲁讯写的就害怕读不懂,我小时候眼里的鲁讯是一个严肃的人,但是读了《朝花夕拾》后,不敢想象鲁讯竟有一个天真烂漫、令人背童年,他的文字也是生动而活泼,引起了我的共鸣,读起来觉得亲切。
我们的童年早已逝去,留下的只是散碎的回忆,读文章,虽时代不同、玩伴、娱乐方式不同,但有一点都是相同的,是我们和鲁讯一样热爱自然,向往自由。