《历史的选择》读后感
“没有共产党,就没有新中国……”听着这首歌,我不由得想起最近读的一本书《历史的选择》来。这本书讲述了我们祖国历经的苦难。千载兴衰风雨中,中国,你静静地矗立在世界的东方,在历史的星空中定格成永恒。
人类选择了地球,因为它环境无比优美;鸟儿选择了天空;因为它有一对翱翔的翅膀;鱼儿选择了大海,因为它无边的宽广;历史选择了中国,因为她像一只雄鸡挺立在世界的东方;中国人民选择了共产党,因为她“得民心者得天下”……
翻过中国上下五千年的历史,经过了商、夏、周、秦汉及唐宋、元、明、清等朝代,最终因为清朝的****,使中国签下一条条不公平的条约,让中国人民背上了“东亚病夫”的称号。但也激起了中华人民顽强的斗志。在孙中山先生的领导下建立了国民政府迎来了一个改头换面的新中国。
当时的新中国局势还不太稳定,一些军伐以权谋私,使还不太稳定的新中国又陷入了混乱。这样,又激起了一批爱国人士的反抗,他们建立了“共产党”,共产党的宗旨是:一切为了人民的利益。在毛泽东主席的领导下,经过了爬雪山、过草地,经过几代共产党员的浴血奋战,让中国人民真正站起来了。中国人民终于可以当家作主了!
没有共产党就没有新中国。中国共产党把实现社会主义、共产主义作为自己的奋斗目标,肩负着争取民族独立和人民解放,实现国家繁荣和人民共同富裕的伟大的历史使命。我们现在的社会开创了中国特色社会主义道路,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化、提高人民生活水平开拓了广阔的场景。
历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,她在漫曼长河中定格成永恒。让历史选择了中国,选择了伟大的中国共产党,才有了我们现在美好幸福的生活。