读《历史的选择》有感
一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千锤万凿出深山”,“千磨万韧还坚劲”,正是这种精神,让历史选择了它一一中国,一只东方远恒的雄鸡。
夏朝到今日,历史走过了数数个年头,留下了珍贵的回忆与最痛彻心扉的伤残。历史是珍贵的,没了历史,我们就记录不下那中国那曾经的光辉和时刻提醒人们的伤残。
历史选择了一位位名人:毛泽东、周恩来、邓小平等。历史选择了毛泽东,他带领我们从敌人的包围中挺身而出,开拓新天地,带领我们打江山,夺回属于我们自己的领土。历史选择了邓小平,改革开放,经济腾飞,中国历史从此焕发新生,变得辉煌………。
中国的今天不是偶然。而是大民族的心血汗水凝成的,这是历史的选择。
漫长的历史文化中,太多太多的奇迹被中国所创造,甚至称为绝响:如长城,颐和园,圆明园,故宫等文化遗产是宝贵的。
拿长城来说,它是珍贵的,他是中国古代军事防御工程是不可缺少的一颗明珠。长城全长一万多公里,她像一条巨龙一样横卧在中原大地上。她是中国人民的骄傲,她翻山越岭,蜿蜒于崇山之间,这个完全由人民施工的雄伟建筑,足以让我门为荣。让我们大声地说:“我是中国人,这是历史的选择。”
圆明园被一把火烧去,这痛彻心扉的伤如何愈合,可恶的英法联军,我们的国宝被贼人抢夺,痛在心,恨在心!期待国家的日益强大。终究,属于我们东西还是会回来的……
中国像朵芬芳的雪梅,经得起风吹雨打,受得了烽火连天,饱受风霜的中国,就像这一枝梅,百折不回、万韧坚劲……。
历史,它记录下了烽火连天的岁月,铭刻下了明妃的忧愁,沉淀下了历史的精髓。它忘记了那些惨绝人情的杀残,掩埋了累累白骨的姓名,屏弃了历史的“杂质”……。
历史,选择了中国一中国,我的中国;中国,永远的中国!