十七年如一日的苦练与坚守,自学、自省、自悟。打磨自己,不断进取;虚怀若谷,海纳百川;踏实学艺,传承创新;永不言败,不屈不挠。把优秀当做一种习惯,才有了如今令人称赞的“孙大圣”。
把家族的“猴戏精神”传承下来,不仅是为了逝去的亲人,更是将中华文化弘扬全世界,在鱼龙混杂的社会大环境中,尽己所能把“孙悟空”的故事讲演给更多的戏迷,雅俗共赏,内行点头,观众叫好。吴承恩赋予孙悟空生命,章老师赋予孙悟空灵魂。
如果你是千里马,就不要消极等待伯乐,处于意气风发的时代,那就应该利用好当下的环境和资源,时刻将自己的状态调整饱满,充满斗志,我们的人生不正如同西天取经,历经九九八十一难,方能成功吗?“莫等闲,白了少年头,空悲切。”是金子,就想方设法让自己发光发亮。
生而为人,本就是一件幸事。做好自己本分的同时,终归是要有使命感与责任感。一念一生,我们都是漫漫人生路上的行者。莫焦虑,活在当下,感受美好。