最近,我读了一篇文章,题目叫《失败是一种错觉》,这个故事对我启发很大。
一个刚毕业的大学生,去一个陌生的城市找工作,可是情况并不像他开始想象的那么好,工作没有找到,连房租都付不起,这使他压力越来越大。
在一次游泳时,他又多次撞上护栏,撞得他脑袋“轰隆隆”乱响,这令他痛苦万分,没想到自己在游泳中也是失败的。突然,一位妇女抓住他下沉时的胳膊,说:“孩子,屏住呼吸,心要静,放平手脚,水会把你浮上来的!”于是,他试着去做,果然成功了,后来他发现,这个道理√本站★√不仅仅用于游泳,还用于生活。
读到这一个故事,想来有时候我们也是这样的,当你失误时,如果你觉得失败了,那就谁也帮不了你!只有自己放平心态,才能成功。反之,如失败就丧失理智,那将越来越糟,最终还会陷入不可挽回的的境地。