小鲤鱼跳龙门读后感
小时候,我就读过《小鲤鱼跳龙门这本书》,现在想起来还记忆犹新。
《小鲤鱼跳龙门》里面写了:一群小鲤鱼在一条河里生活着,河上面有一座石桥,小鲤鱼每天都从河里往上跳,都想跳过那座石桥,但没有一条鱼跳过去。有一天,小鲤鱼的奶奶给小鲤鱼们讲了一个跳龙门的故事,小鲤鱼听完后都想去,但是小鲤鱼的奶奶不准小鲤鱼们去。小鲤鱼们就趁奶奶在睡觉的时候,去寻找龙门,在经过了重重困难后,他们终于跳过了龙门,找到了一个叫龙门水库的地方。从此以后,小鲤鱼们就在龙门水库那里过上了幸福美满的生活。
读了这个故事后,我想:我要像小鲤鱼们学习,只要有梦想,不放弃梦想,就一定能成功。