《出卖笑的孩子》优秀读后感
早晨,太阳把光洒遍大地,我沐浴着着温暖的阳光,一边拿着书,津津有味的读了起来,不一会就被这个故事深深地吸引住了,这本书叫作:《出卖笑的孩子》。故事的内容大概是这样的:
有一个小男孩,他家并不富裕,可他很爱笑。他的母亲去世后,父亲又娶了一个妻子,继母对他很坏,时不时的就打骂他,后来,小男孩的父亲也过世了,小男孩依然笑对生活,继母有时也因为他的笑容不责备他。一次,小男孩去了赌马场,遇见了一位神秘的先生,这位先生对小男孩说:“如果你把笑容卖给我,我就保证你每一次的赌注都会赢!如果失约,我就把笑话还给你。”小男孩经不住诱惑,答应了他的要求。最后,小男孩又踏上了寻回笑容的旅程……
读完这本书之后,我深有感触,这个小男孩他虽然那么小,可是他却能够那么坚强的去面对、接受命运对他的安排,并不是没有了父母的陪伴就自暴自弃。但是,我又开始警惕,我要发现我现在所拥有的一切,并珍惜它们,不能够等他们都失去了才懂得去惋惜、去疼爱。到那时,就算再怎么样后悔都来不及了。