对于人们来说,笑,可是生活中不可缺少的必需品。开心的时候要笑,快乐时也要笑。欢迎客人时要笑,打招呼时要笑……今天,我读了一本书,讲的就是围绕“笑”而展开的。故事的内容大概是这样的:
主人公蒂姆的笑非常好听有趣,笑完后会打一个响亮的咯。而不幸的是,蒂姆在小时候失去了妈妈,爸爸又娶了一个继母,继母对小蒂姆很坏,小蒂姆的笑声也就从此再也没有出现过。只有和爸爸在一起时,小蒂姆才会发出笑声。但好景不长,蒂姆的爸爸因工作而身亡。他也从此失去了爸爸的温暖与关爱。以后,只要蒂姆不开心的时候,就会去赌马场散心。因为爸爸以前经常带蒂姆来这里赌马,所以蒂姆只能来这里重温和爸爸在一起的温暖时光。
有一天,蒂姆在赌马场上遇到了一位奇怪的先生,他要用“一打赌就会赢”作为条件来换取蒂姆的笑。蒂姆想了想,觉得笑没什么必要,就答应了。从此,蒂姆失去了笑的权利,取而代之的是没完没了财富。蒂姆在生活中认识了很多的朋友,他们可以大笑,但是自己却不能笑。蒂姆终于在生活中感受到了没有笑是多么痛苦。他准备拿回属于自己的笑。在朋友们的帮助下,蒂姆和先生进行了一场激烈斗争,最终胜利,拿回了属于自己的笑。
“用金钱是不会买到笑的,它没有价值。”是啊。笑,是我们内心自由散发出的一种表达方式,想笑就笑,这是我们自己所拥有的权利,没有人可以去阻止。笑,是一种发自内心的快乐,失去了笑,也就失去了快乐与天真;笑,更是一种感情的表达方式,失去了笑,你的生活将会从此变得枯燥无味了。没有人会愿意生活在失去笑声的世界里。世界上有了欢声笑语,也就会没有了烦恼与忧愁。
所以,让我们在合适的时候就尽情的去笑吧,这是我们拥有的至高无上的权利。我们应当做笑的主宰者!