出卖笑的孩子读后感
“如果没有了笑,人的生活就如同一潭死水,不能焕发生机。”
这是我读完《出卖笑的孩子》之后的切身感受。书中的主人公蒂姆因为生活的逼迫而出卖了笑。在我看来,蒂姆是迫不得以的,母亲的去世,接着父亲娶回的继母又虐待他,但是这样并没又使他完全丧失希望,因为在每个星期天,父亲都会带他去骑马场,只有在那儿,小蒂姆是开心的……然而,不幸的事情发生了,小蒂姆的父亲在一次意外中被木板砸死了。至此之后,再也没有人带他去骑马场了。每当难过的时候,他都会自己一个人来到骑马场,因为在那儿蒂姆拥有和父亲共同的美好温暖的回忆。
幸运的是,小蒂姆拥有着世界上独一无二的笑。他的笑有魔力,会让心情不好的人开心起来;会让遭受挫折的人重新振作起来;会让失落的人重新找回信心……
有一次,在骑马场,一个美好的回忆让小蒂姆笑了起来。在这时,蒂姆的笑吸引了一个胡子白花花的老头,他想要骗取并自私的占有蒂姆神奇的笑。便对蒂姆说:在骑马场“每赌必赢”。只要敢赌,就会赢得很多很多的钱。天真的蒂姆在半信半疑中答应了他。从此小蒂姆的笑消失了,在他脑海里,已没有什么事情值得他去笑…。.。但在生活中,他结时了很多朋友,他们都鼓励小蒂姆去找回笑。但是老头说什么也不肯还给蒂姆那独一无二的笑,他一次又一次的设下陷阱,但蒂姆和他的朋友毫不惧怕,他们同心协力,共同克服了困难,最后,小蒂姆和他的朋友们胜利了。终于找回了属于自己更是能让别人温暖的笑。
读完这本书,让我获益匪浅。我懂得了笑是多么的神奇!
不论我们身处逆境或是遇到困难时,我们都不应该放弃,而是以笑面对,因为笑,会让我们重新绽放希望,鼓励我们不断前进,最终去克服困难。所以不管怎么样,我们都不应该出卖或放弃自己的笑,每个人的笑都是独一无二的!相信笑容会带给我们快乐与希望,去追求自己想要的东西。
让我们微笑吧,让笑洋溢我们的生活,与笑共进!