读《丑小鸭》有感
记得我上幼儿园时,妈妈就给我讲了《丑小鸭》的故事;现在我上一年级了,我会读带拼音注释的的《丑小鸭》书了。《丑小鸭》的书给我们小朋友的阅读带来快乐,也给我们小朋友获得丰富的知识。小小的脑袋,扁扁的金黄色的小嘴巴,一叫起来,嘎——嘎——为什么给它取名“丑小鸭”,因为他生在一个鸭场里,鸭子觉得它与自己不同,就认为他很“丑”正像那些的小动物,如鸡、狗、猫都鄙视他,说:“你真丑得厉害吗?”其实丑小鸭本从小就比那些鸭子长得漂亮,叫得好听。丑小鸭离家出走是被迫的,因为不仅周围的人不喜欢他,就连它的兄弟姐妹也欺负他。
他在野鸭群中受排挤。它迎着困难,丑小鸭走过了一个春、夏、秋、冬;让丑小鸭走出了“小家庭”,走进了“大家庭”。漫漫大雪四处飘飞,丑小鸭走不动了,也飞不动了,在一个草丛中,度过了漫长而枯燥的冬天。又是一年的春天来了,白天鹅来了,丑小鸭变了。
让对白天鹅心生敬仰的丑小鸭,也成为了一只白天鹅。但我更喜欢丑小鸭,因为我认为,白天鹅只是一个结尾,而丑小鸭是一个过程,我喜欢这个故事,我更喜欢“丑小鸭”,只要我们小朋友不懈追求,努力进取,即使身处逆境,也终能实现自己的理想!