《青铜葵花》是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,一次特别的机遇,让他们成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,12岁那年,命运使葵花再回城市,剩下的只有那位“哥哥”长长的等侯。
苦难,几乎是不可避免的,但亲情,往往都是从苦难中流露出来的!金银首饰是很贵重的物品,几乎没有人不喜欢和珍爱它。然而在人的一生中,比金银首饰更重要的东西,就是亲情。亲情是什么?它是一首动人的歌谣,给人以发自内心的震撼,它是一道七色的彩虹,风雨过后显得更加美丽。有了苦难,就有了亲情,有了亲人,便得到了幸福!
青铜,一个多么了不起的哥哥,为了妹妹,他放弃了自己的梦想!葵花,多么叫人怜悯的妹妹,为了亲人,远离家乡,去赚取亲人的“生命”,原来,亲情的力量是如此强大,可以促使人与命运做斗争!
不同的年代,对亲情的态度是不同的,现在很多学生根本就不懂亲情。父母出门是的几句叮嘱,在我们听来就是“唠叨”,父母语重心长的几句教育,在我们看来就是“烦”!我想告诉所有的同龄人,这些,不叫“唠叨”,不叫“烦”!这些叫做关爱,这叫亲情,这是世界上最美的情!人生之中很多东西可以失而复得,但亲情不容许错失。父母曾给过我们许许多多的东西,但多年以后,还记得回报的有几个?
父母对孩子的爱是一种奉献全部的热情,但子女也必须在这如水的亲情中把握住父母的苦心,羊羔都知道跪乳,乌鸦也知道反哺,难道我们对父母只有索取而不知奉献吗?如今的社会,没有了苦难,难道亲情也消失了吗?我希望大家的回答是“没有”,那就必须让我们做出行动,对父母多一些爱,对亲人多一些关心,这样亲情才像活水一样,源源不断!
美丽的情,组成了幸福。无瑕的亲,构成了快乐的一家人!谱成了一首优美动听的歌!