这本书是动物小说大王———沈石溪写的,同系列作品有《第七条猎狗》《野犬女皇》……曾经获得过中国作家协会全国优秀儿童文学奖,中国图书奖,冰心儿童文学新作奖大奖,台湾杨唤儿童文学奖等。
读了这本书,我有以下几个感想:
1、人们不知道,解放前的西双版纳的傣族人打仗的时候,都是骑在大象上。被称为“战象”那些大象奋勇杀敌。为人们立下了汗马功劳,而现在他们的同类却遭到我们的疯狂捕杀。而最后只剩下嗄羧一头象了。
我们不要虐待动物。他们也曾经为了我们而牺牲掉。而现在他们只能倒在我们的枪口下,想一想如果换了我们,是不☆☆是也会憎恨人类的所作所为呢?
2、再也不要有捕杀,为动物创造一个美好的家园,让他们可以自由自在的生活。