狼王梦里面的故事丰富多彩。
我最喜欢的是第二章《培养黑仔》
这里面的主人公有很多,如紫岚,黑桑,黑仔,蓝魂儿,双毛,媚媚。
其中我最喜欢紫岚,因为她有坚持不懈的精神,值得我们学习,想把黑桑没完成的心愿给完成,最后,还是没有完成。
她把她的孩子都训练成了魔鬼,最后,只√本站★√有媚媚生存了下来,因为媚媚是一只母狼黑仔,蓝魂儿,双毛都死掉了。黑仔是被老鹰给吃掉了,蓝魂儿是被猎人的陷阱给害死了,双毛是和狼王对战时给杀掉了,紫岚为了完成黑桑的心愿,把他的三个狼儿给害死了。
唯一活下来的一只母狼早已成了妈妈,但是她不孝顺。
她还把他的妈妈给赶了出来,不让她住在洞中。
紫岚为了让她和黑桑的后代不受到老鹰的危害,和老鹰一起死了。
紫岚死掉的当天,狼群竟然来分食她的肉。媚媚不顾着是自己妈妈的肉也来大口大的吃。
然后,媚媚生出的那些小狼不知有没有当上狼王,要是当上了狼王,紫岚也死瞑目了。
要是当上了狼王,紫岚和黑桑的心愿就完成了,但是紫岚的狼崽们都没有成为狼王。
这里让我明白了只要一直努力,就能成功。