《狼王梦》读后感400字
假期里,老师让读《狼王梦》。这本书的作者是沈石溪,他很喜欢动物,所以写了很多关于动物的小说。
这本书的故事是这样的:母狼紫岚生下了五只狼崽,可第五只狼崽却死于古河道的暴风雨。剩下的四只狼崽分别是黑仔,蓝魂儿,双毛,媚媚,是三公一母。
因为紫岚急切想让黑仔成为下一代狼王,所以在小狼吃奶之时,让黑仔吃她的三个乳头,蓝魂儿,双毛,媚媚只能吃一个。
当黑仔几个月时,个子已经超出了其它狼崽许多,可以自己捕捉猎物了,但是,紫岚还是低估了来自天空危险。
自从黑仔死于金雕之爪后,蓝魂儿成了下一代狼王的“候选人”,但是天公不作美,蓝魂儿葬身于猎人的狩猎笼中。
下一代狼王只有双毛可以当了,但双毛从小就被冷落,心理上很自卑,虽然个子大,但仍然不敢去和别的狼争斗。在其他狼面前总是一幅臣服的样子,抢食总是吃肉渣!这分明就是一只土狗!
为了塑造双毛当狼王的形象,紫岚和媚媚想尽办法,但当计划只差一步之遥时,双毛却死在了公狼古古的狼爪之下。
最让我无以忘怀的是最后一个镜头:紫岚已经衰老了,被一只老金雕抓走了。
读完这本书,我领悟了一些生活真谛,它会引领我进入另一个领域,取得我梦寐以求的成功,这本书会影响我一生!