《高老头》读后感
读完此书后,这位伟大的父亲不由地让我流下了感动的泪水,我很愤怒也很不解,难道他的那两位女儿真的那么忙吗?
不,她们只是认为高老头对她们已经没有用了,于是她们并不珍惜时间、在现在却显得如此吝啬时间的贵夫人用“没空”这两个冰冷的字去搪塞她们俩那可怜的父亲,这两位贵夫人已经不再是当年那个纯真的小天使了,她们已经成为了“已名、钱、利为中心”的“杰出”代表了。
天下父母心,子女们只要有一些烦恼就能让父母像得了心病似的,真是伟大啊。可是作为儿女的,很多时候却不懂得那么父母心。父母为了我们,往往可以付出一切,可是我们却很多时候可以视而不见。这对他们伟大的爱那是一种践踏啊。