最近,妈妈给我买了一套红色经典课外书。其中,《闪闪的红星》这本书立刻吸引了我,我迫不及待地读了起来。
故事的主人公名叫潘东子,小名冬子,出生在一个名叫柳溪镇的村子里。这个村子有一个非常霸道、凶狠的地主,叫胡汉三。胡汉三的一个儿子在外面当白狗子(指白匪,也就是国民党士兵)。冬子的爹娘都是共产党员。受爹娘的影响,冬子参加了儿童团,成为了一名儿童团员。
我一口气读完了这本书,它给我带来的震撼太大了。冬子年龄虽然小,但是却有着超乎年龄的机灵和智慧。我们要像冬子一样,时刻不忘自己肩负的重任,严格要求自己,从点滴做起,以顽强拼搏的精神,争做一名新时代的小英雄!