《大个子老鼠小个子猫》读后感
暑假的时候,妈妈带着我去书店看书。我挑了一本书,名叫《大个子老鼠小个子猫》。
我觉得这本书很好笑。大个子老鼠是男的,小个子猫是女的,他们是好朋友。不光因为大个子老鼠真诚、友爱,也不光因为小个子猫善良、漂亮。最主要的是,他们在一起互相关怀,把每件事做得都那么美好。
我最喜欢《西红柿水枪》这一篇,这一篇很好笑。大个子老鼠带了很多西红柿去上学。她给小个子猫一个,小个子猫不吃,他就自己吃。大个子老鼠吃的时候“哧”的一声,西红柿汁水射到小个子猫的裙子上,小个子猫生气了,不理大个子老鼠,全班同学都来笑。大个子老鼠又把汁水喷到全班同学的身上,全班同学都不高兴。大个子老鼠又给全班同学每人分一个西红柿,等马老师进教室的时候,把汁水射到马老师身上。全班同学都笑了。小个子猫和大个子老鼠和好了。
我以后要向大个子老鼠和小个子猫学习。和同学团结友爱、互相帮助、互相关心!