《大个子老鼠小个子猫》读后感
今天我读了大个子老鼠小个子猫,我给大家讲解一个故事,故事的名字叫:真心。
大个子老鼠摔了一跤,小个子猫问他:“你要贴创可贴还是涂红药水?”大个子老鼠说:“涂红药水!”小个子猫就像画画一样给他画了两个心,大个子老鼠走在路上遇见小猴,小猴说:“你的腿真好看,我也让小个子猫给我画一个。”大个子老鼠说:“你必须摔一跤。”小猴走开了,第二天到了学校,小猴腿上也有两个红心,小猴说:“比比你的难看吧?”大个子老说:“虽然都是心可我的是真心你的是假心”
这个故事我懂得了,友谊是第一的,不管好看不好看。