《说岳全传》读后感
最近,我一直都在读妈妈从金陵图书馆借来的《说岳全传》。文章主要讲了岳飞从小就聪明伶俐、机智过人、力大无穷、非常懂事,母亲对他又爱又恨。
小时候,岳飞因为家里穷,所以,岳飞非常用功,深受先生的喜爱。长大后,样样武器都精通一些,别人射箭只能射200步,岳飞却能射300步,连他的师父都有些惊讶。岳飞结了婚以后,生了两个孩子,一个叫岳云,一个叫岳雷,他们两个都善于使用铁锤,每个都要八十斤。
后来,岳飞做了将军,保卫天下太平。和岳云一起被秦桧陷害,死在**亭里。
最后,岳雷继承了岳飞的将军位,保卫天下太平。
读了这篇文章,让我感受到一个爱国英雄的伟大。我们应该向岳飞、岳云、屈原等爱国英雄学习,做一个真正的爱国之人吧!