哈利波特与魔法石读后感
“沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。”
《哈利波特与魔法石》是一部科幻小说,讲述了哈利神奇的历险故事,两米高的巨人偷火龙蛋,会魔法的巫师把自己变成一只猫,神秘古怪的商店出售魔杖……主人公哈利波特也这个魔法的世界里找到了自己的父母,解开了身世之谜,也找到了真正的自己。
虽然他生活在魔法世界,但我认为,迄今为止,哈利波特的人生中没有魔法。他和对他一点也不友善的德思理、礼夫妇以及令人厌恶的儿子达力住在一起。哈利的房间只是一个小小的储物间,并且这十一年来从来没人给他过生日。
但是,一封特殊的入学通知书改变了他的生活——一封霍格沃茨魔法学校的通知书。哈利入了学,发现这里到作 文 吧处充满着魔力,他在这里生活得很愉快。在这里,他学会了魔法,骑着飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣,成为了魁地奇球队的打球手;在这里,他找到了朋友,他遇到了他一生中最好的朋友罗恩和赫敏,并在他们的帮助下,保护了魔法石,拯救了世界。
哈利讲义气也很勇敢。在学院中,巨怪入侵,所有人都拼命逃进宿舍,但哈利却想到了与他闹别扭的赫敏此时还在女厕所,而巨怪就在那个方向。于是,他带着好朋友罗恩智斗巨怪,并成功救出了赫敏。虽然他们触犯了校规,但他们的英勇行为为自己的学院加了分。
哈利历经磨难,终于由一个弱小的孩子成长为了一位伟大的英雄,赢得了同龄人的尊敬。他忠诚的品德、不变的信仰和面对困难的的勇气值得我们学习。