假如给我三天光明读后感
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。我一直不明白这句话的意思,自从读了美国残障女作家的《假如给我三天光明》我才彻底弄明白这句话的意思。
我非常喜欢她书中的一句话“像明天你将失去光明一样使用你的眼睛”我自己每天要睡到八点,而且做事拖拉,浪费了不少时间。我决定以后要改掉这些坏毛病。不光是我自己,很多人都拥有健全的四肢,明亮的眼睛,有灵敏的耳朵。却不知道如何利用,任时间白白溜走。我真想高声对那些正在过他们认为天堂般的生活“上网,打游戏。”觉悟吧,别再过你们盲目天堂般的生活。
海伦凯勒小时候也非常调皮,经历了一个又一个的磨难。最后以自己坚毅的斗志,考上了美国著名的哈佛大学。文中还有一句话读后使我心潮澎湃,那就是“事情往往是这样的,一件东西一旦失去,你才会留恋它”仔细想一想这句话并不是没有道理。当你失去父母疼爱时,才会发现以前做得不对,当你失去耳朵时,才会留恋以前的欢歌笑语;当你漫无目的的过完了一生,才会留恋时间……
我们要向海伦凯勒学习,学习她那坚韧不拔的意志,她让我们知道,要好好利用自己的眼睛,好好珍惜利用现在所拥有的一切!