给我三天光明读后感
在我的书籍里,我最喜欢的就是《假如给我三天光明》这本书了。因为它能深切的教育我,给予我很大的启发。
主人公海伦·凯特从小双目失明,耳朵先天失聪,嘴巴又说不出话来。对他来说已经很痛苦了,偏偏他的父亲又去世了,这对他来说是一个很大的打击。文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是:“事情往往都是这样,一件东西一旦失去,才会留恋他。”细细咀嚼一番,觉得知句话不无道理!当我们因贪玩而身体受到伤害的时候,才会留恋以前的健康时的欢声笑语,当你漫无目标的过完了一生,才会留恋时间,才会有一种时光倒流的这种迫切愿望;当你失去光明时,才会爱惜以前那双清凉的大眼睛······这又一次向警钟般敲响了我们的心灵,可见珍惜我们周围的一切,热爱我们的生活是何等重要!
这本书教会了我要珍惜现在的生活,不要把时间白白浪费掉,要时时刻刻都要有上进的心。我要向书中写的海伦·凯特那样勇敢。坚强!
假如给我三天光明读后感350字9
这本书描写的是一个小女孩在她一周岁的时后,因为一场意外的病把她从一个正常的小孩变成了一个看不见东西,听不见声音,好像有人把她关进了一个全封闭漆黑的小房子里一样的残疾孩子。她叫海伦·凯勒。
后来她长大了,懂事了之后。因为看不见东西,她想如果只要给我三天的的时间让我用自己的眼睛看看这个世界,我最想看到的是什么?我将怎样度过这三天?这样一个愿望。后来她经过自己勇不退缩的勇气战胜了重重困难最终她成了一名名作家。
读了这本书以后,我的心久久不能平静,太有感染力了。我替她感到不公平,为什么老天要夺走属于她自己的东西光明。而她又能完全战胜困难是一种什么样的力量在支撑她呢?我想是对热爱生活的态度,和对光明的渴望和珍视吧。
而我们是一个正常的人,她却身残志不残,那么努力,是我们学习的好榜样。我们这些所谓的正常人遇到一点困难就退缩了,完全没有斗这志。所以我想,以她为榜样来激励自己要用百折不挠的精神来战胜一切困难,包括学习。