给我三天光明读后感
如果每个人都能做到让自己心情愉快,也是一种来自于自己本身的一种能力。
有一次我在偶然间,看了一本书《假如给我三天光明》,故事的主人公海伦·凯勒,在这本书中描写着他是怎样熬过这艰难的日子的,当你翻开第一页时你的心灵之光就会被点燃:海伦出生在在美国的一个小镇上,刚出生不久的小海伦,怎么也不会想到会遭到如此的噩梦,再一次大病之后竟双目失明,双耳失聪,面对的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂,他不能叫一声妈妈,也不能倾诉心中的委屈,尽管外面的世界多么奇妙多彩,外面的小草长的再生机勃勃,花儿长得在艳丽在鲜艳,各种果树长满了果子红的像火,粉的像霞,白的像雪。但他永远的感受不到了。后来他的脾气因变得越来越暴躁,父母为他请来了沙利文老师,她开始教海伦摸盲文、拼单词。
在她的指导下海伦学会了拼许多单词。有一次,她们路过水井房时,老是把海伦的一只手放水龙头上,一股清凉的水顿时在她的手里涌开。海伦恍然大悟,原来水就是这种清凉美妙的东西呀!他开始夜以继日的拼命学习,如饥似渴得像一块干燥的海面吮吸着知识的甘霖。“功夫不负有心人”1900年,海伦经过不懈的努力毕业于哈弗大学,他一身写过14部著作。他正是用这种乐观的精神告诉人们要快乐的面对困难,勇于挑战。我不仅亲自读过也亲身经历过。
那是八岁的一件事,至今刻苦铭心:一天清晨,天气暖洋洋的,小草绿油油的,花儿红通通的。树叶也绿得发亮。早晨起来,开始大扫除了。我拿起和我差不多高的扫把,东一扫、西一扫,不小心把花瓶打碎了,又不想让妈妈责怪,就趁妈妈不注意,用手去捡起来。可一不小心却把手给弄破了。妈妈看着我在哪里鬼鬼祟祟的,便过去一看,后来又用纱布包扎了一下。一边问我疼不疼。我的眼里含着泪花却一声不响。因为在我心里,是绝不会向困难低头的。以为我有一种持之以恒的快乐,永远不倒。任何让你觉得让生命有意义的事,终究是快乐的。也只有那些让你精神上快乐的事情,才能经历时间的考验,成为人身中不可或缺的部分。
读了这本书,我被震撼了,我被鼓舞了,在初三的学习生活中,海伦那不屈不挠的精神,那超人的毅力……不正是我所需要的吗?