读《杨家将》有感
书中的一些经典篇章如穆桂英挂帅,大破天门阵,血战鑫沙滩等带给我的是心灵的震撼。杨家将为了保家卫国可以不顾一切,甚至连生命都会抛到九霄云外,而他们却不求回报,无怨无悔。杨家将伟大的爱国主义精神值得我们学习。
读了《杨家将》这本书,我还明白了做人要正直,因为杨家将经常扬善除恶,所以留下了千古美名。我要以杨家将为榜样,以后多做一些对人们有益的事。
杨家将的故事流传至今,展示出了一种不屈不挠的民族精神,它将鼓舞我们一代又一代中国人,励精图治,振兴中华。