《灰尘的旅行》读后感
灰尘,在生活中无处不在。它像一位流浪者,因为居无定所,只能在空气中飘动;它又像一位旅行家,游遍各个地方;它还像一位魔术师,时见时不见。只有夜晚,拿着手电筒照向天空时,你才能真正的发现灰尘。
作者运用修辞手法和妙趣横生的语言向当时生产力不发达的时期的人们揭示了细菌、细胞的特性、生存、生活、作用的规律。而作者重点描写的灰尘则用了较为细腻的笔触,形象具体地描写了控制灰尘的方法,且写出了灰尘主要的组成部分和灰尘的不同的种类。
作者的这本书是以讲故事的方式写的。呼吁大家了解细胞、细菌等微生物,走进它们的神秘世界,远离那些看不见看不清的病毒,养成良好的生活规律,提高身体素质,增强身体体魄,投入到美好生活的建设中去。
细菌的世界真的让人又爱又恨。有害细菌会给人带来疾病;而有益细菌为人类的生活作出了贡献。细菌世界的神奇说也说不完,有时间,可以自己去看一看《灰尘的旅行》这本书。