灰尘———同学们的家长总会提起的有害物质,其实呢,灰尘也是人体中不可少的物质哦!接下来就让咱们翻开高士其爷爷的《灰尘的旅行》吧!
在这本《灰尘的旅行》中,主人公是小灰尘———“菌儿”这本书中抒写了主人公菌儿它在这世界上的旅行,它去过矿工的身体之中,动物的身体之中,菌儿的快乐之
旅很微妙,让人读的时候很愉悦,不得不说,高士其爷爷真会写文章呀!把菌儿这人物角色写得那么么生气勃勃,天真可爱!我相信,这本书会受许多小朋友的喜爱的!
在这一本书中,我很喜欢第一篇《我的名称》这一篇高士其爷爷把菌儿的名称写得生动,仿佛菌儿就是自己一样,既有趣,又能学到知识,一篇双雕!
其实呢,一本书读下来,会知道很多东西,而且让我又更明白了一个东西有多方面的,不能一视一看就认为这个东西怎样怎样,就拿灰尘讲吧,灰尘让人说很脏只要有灰尘的东西就会很恶心,而人的一生又不能没有灰尘,这不是个很好的例了吗?
《灰尘的旅行》是一本好书,相信你也会喜欢上这本书的。