塔顶上的猫读后感
《塔顶上的猫》读后感
《塔顶上的猫》是著名儿童文学作家杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的一部分。
读了这个故事,我知道笑猫在这个春天,遇见了一只美丽的虎皮猫, 你对这个故事感兴趣么? 那我先讲一下故事放生的经过吧。
很久以前,虎皮猫的爸爸妈妈就一直想爬到那座白塔的塔顶上,但是他们不像以前一样那样年轻,没有能力爬上去,他们就让自己的孩子虎皮猫练习爬。虎皮猫白天睡觉,晚上练习轻功,经过一次次的失败,她终于练成了。
有一天,地包天和笑猫去看云彩,发现塔顶上有一只虎皮猫望着天空,这件事传到了所有猫的耳朵里。他们非常愤怒,因为这座白塔的塔壁是用汉白玉做成的,他们都没有能力爬上去。他们忌妒得不得了,还愤怒地游行。这时候,老鼠们高兴了,狡猾的老老鼠看到猫们如此嫉妒和自负,就帮助他们出了很多歪点子和损招,让这些狂热的猫们上当,被老鼠们玩了不知几回!