塔顶上的猫读后感
上帝总是公正的,这方面给你的太多,那方面就会相应的少,明白这一点,就不会因为别人在某一方面比自己出色而嫉妒,也不会因自己不如别人而自卑,塔顶上的猫读后感。
第一次读杨红缨阿姨写的塔顶上的猫是在二年级的时候,那时候并没有真正读懂,只是走马观花一样的看了一遍。暑假期间,我又重新读了一遍,这本书主要讲述了一只会笑的猫在翠湖公园一座塔顶上发现了一只虎皮猫,,它每天在高高的塔顶上眺望着远方静静的发呆,看上去是那么的神秘,,优雅、美丽,读后感《塔顶上的猫读后感》。 这个消息像长了翅膀一样很快的传开了。虎皮猫的出现引来了一群所谓的“资格猫”的不满,嫉妒。资格猫们认为,它们无法上去的地方,也绝不允许其它猫上去,从此,它们天天开会研究如何赶走、除掉虎皮猫,它们的行为举动也受到了一只老老鼠的嘲笑和讥讽。然而笑猫却非常担心虎皮猫,处处想保护它。笑猫非常羡慕虎皮能站在高高的塔顶上,看那美丽的风景,它多么希望有一天能像虎皮猫一样能站在塔顶上看自己想看的风景和蓝天白云做朋友。有一天,一只无情的箭射向了虎皮猫,是笑猫挽救了奄奄一息的虎皮猫。虎皮猫伤好以后离开了这个既有点留恋又伤心的地方,也没有人知道虎皮猫去了哪里。从此,翠湖公园的塔顶上出现了一只没有生命的金色的猫。
在任何时候我们都不应该嫉妒别人,要想超越别人就要靠自己的努力,像资格猫这种做法是不可取的,知道自己的能力比不上虎皮猫,不但不努力,还处处陷害虎皮猫。每个人都有自己的目标,只要踏踏实实的,仔仔细细的走好自己的路,相信成功一定不会遥远,当我们羡慕地看到别人成功时。往往忽略了他们在成功的路上所付出的艰辛。