《南非寻宝记》读后感
这几天,我读了一本书,书名叫《南非寻宝记》,我非常喜欢这本书。这本书讲的是一个知识丰富的小朋友去南非寻找宝物的故事,在途中历经了很多磨难,最终夺回属于自己的宝物。本来我是对南非一无所知,但是我看了这本《南非寻宝记》之后,知道了许多南非的知识。南非位于非洲大陆的最南端,拥有美丽的自然风景与丰富的矿产资源。2014年6月—7月,世界杯在这里举行,南非成为非洲第一个举办世界杯的国家。在南非,生活着黑人、白人、有色人和亚洲人等不同人种的公民,他们有着各自的语言及独特的文化。因此 ,南非又被称为“彩虹之国”。十几年前,南非因为由来已久的种族隔离政策受到世界人民的谴责。在种族隔离被立法的情况下,少数白人对占人口大多数的黑人和有色人采取歧视与压制政策,南非因此受到了国际社会的声讨与孤立。直到1994年尼尔森·曼德拉总统上任后,废除了种族隔离政策,南非又重新得到了国际社会的认可。
我觉得这本书特别好看,可以丰富我们许多的课外知识。我还觉得南非很美,很浪漫,很想去那里游玩。另外这本书告诉我们,今后在面对困难的时侯,要积极努力得找原因、想办法,让不可能变成可能。
我希望小伙伴们也去看看这本书,很值得一看呦!