Tomorrow Is Another Day!每当遭遇烦心事的时候,总会想起这句经典的台词,想起思嘉那双充满忧郁而又故作坚定的眼睛,那如潭水般的眸子会让我不知不觉地充满战斗力。然而想到瑞德,想到他们那遗憾的未知结局,我又顿时压抑的如背负着千金重担一样,举步维艰。
郝思嘉,这个美丽,坚强,自私,高傲的女人,总是在仰望和羡慕着那份不属于她的幸福,却从未发现她自己正被瑞德仰望和羡慕着。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。她固执地抓住孩提时代的回忆不放,可是却不懂得断了线的风筝,只能让它飞,放过它才有可能重获幸福啊!而拼命拽着,只能被伤得体无完肤……战争是残酷的,生命,青春,梦想,爱情,所有美好的事物在它面前都会轰然倒塌,烟消云散。
南北战争彻底改变了思嘉,一夜之间把她从一个美丽的新婚佳人变为一个人人哀怜的寡妇,一个养尊处优的淑女变为一个整天为钱奔波劳累的妇人。当战火席卷了亚特兰大,当尸体铺满了广阔的街道,当母亲逝去,父亲发疯,妹妹尖叫的时候,她却站在洒满夕阳余晖的山坡上大喊:“我要远离饥饿,我要坚强!”
聪明如她,骄纵如她。瑞德说,她是个精明的商人,却也是个没有心的女人。无论瑞德多么爱她,为她做了多少,她永远不去想,也不会去想,因为她的心被那个叫艾希里的英俊少校装得满满的。她只会在走投无路的时刻忽然想到还有瑞德这个人的存在,于是又去求他,即使是在求他,也还是不肯低下她高贵的头颅,也仍然会跟他来一番唇枪舌战,因为她知道瑞德喜欢她,他一定会帮她。所以,她就可以肆无忌惮……