鸭子达克的卡车没油了,他想起了他的朋友山羊寇特,他的家正好在附近而且他也有汽油。当他敲响山羊寇特的家门时,很不幸,山羊寇特没在家,但眼尖的鸭子达克在工具棚里发现了他需要的汽油,他兴沖沖的提着汽油向他的卡车走去。在路上它遇到了青蛙弗洛格和绵阳希普,他们要去海上兜风。鸭子达克立刻把加汽油的事抛到了九霄云外,放下汽油桶立刻加入到出海的行列。由于鸭子达克的冒失它把小船开动了,害得青蛙弗洛格掉进了水里,不得已来了场精心动魄的冲浪。鸭子达克虽然不知道如何停船但他一点也不害怕,反而觉得旅程刚刚开始,最后在油烧尽的情况下,小船终于停止在了广阔的波涛间,三个迷航的朋友们在无边无际的水面上依偎着度过了一晚。第二天,天亮了,他们终于回到了岸上。面对山羊寇特明知自己做错事的鸭子达克慌忙躲了起来,拎起汽油桶开着卡车就跑,可是他忘了,他来的最初目的就是为了给卡车加油的。
鸭子达克做事情太不专心了,一件事情没做完呢,就去做另一件事情。我可不要像他一样。专心做一件事情,做完后再做其它。还有鸭子达克借山羊寇特的汽油它没有征求山羊寇特的同意,而且在见到山羊寇特时他也没有对山羊寇特说借汽油的事而是拿起来就跑,这行为也是不对的,它让我想起《弟子规》里的一句话“用人物,需明求,倘不问,即为偷”