读《船长》有感
书是人类进步的阶梯,读一本好书就等于交了一个好朋友。今天,我就给你们介绍一下我最好的朋友——《蓝熊船长的13条半命》吧。
“蓝熊”,顾名思义,就是蓝色的熊,是这本书的主人公。书中讲述了他的一个个奇特而幽默的冒险。在他那充满幻想的旅途里,有着各式各样的怪异现象:沙尘暴是有形的,海市蜃楼是可以居住的,城市会飞上天空等等。
我看着那些迷人的风景,深深地陶醉了,仿佛自己就伴随着那只可爱的蓝熊进行一次又一次有趣的冒险。我们与森林蜘蛛精赛跑,在山洞里听拥有7个脑袋的纳赫蒂教授讲课,为软绵绵的船怪进行哭泣表演。但我最感兴趣的还是在美食岛上的生活:当早晨的第一缕阳光洒到美食岛上,我们就开始有规律地观察我们的岛屿。我们先走到雪白的牛奶河开始和牛奶,然后到“柳树”旁吃绿色的“辫子”,对,没错,那就是美味可口的意大利面。最后,我们又去吸甜甜的花蜜,味道棒棒哒!但是,世上没有免费的美食,在一个月后,当我们都胖成球似的时候,那个美食岛出乎意料地在瞬间变成了一张大嘴,将我们一口吞了进去,正当我们绝望地闭上眼睛是,一只救生恐龙在最后一秒钟把我们救了出来,回想前一秒情景,真是太恐怖了!
这只蓝熊带我到处玩耍,让我遨游书海,了解了一个个生命的音符,这是一场奇妙而又艰辛、既苦又甜的冒险。在旅途中,我看着蓝熊从什么也不会到样样精通,从一个平凡人变成了远近闻名的明星,它靠着智慧走向成功,靠着勇气点亮了生命之灯,也点亮了多姿多彩的未来。我特别喜欢这只可爱的蓝熊,虽然它也犯下过许许多多的错,但它知错就改,它还学会了坚持,更让我明白:无论做什么事情,都不能半途而废,坚持下去,命运就会由我支配,成功的路就在脚下。