我害怕作文
我的外婆今年六十岁了,是个地地道道的农村妇女,她很疼爱我。
三岁时,爸爸妈妈就出门打工了,仅三岁的我和外婆一起生活。在我的印象里,外婆总是抱着我,喂我吃饭,而我则在一旁摇晃,不肯认真吃饭,以致把滚烫的饭撒在外婆腿上,外婆不但没有生气,还关心地问:“芮芮,烫到你了吗?都怨我,不小心把饭弄撒了……”
年级时,我们的作业特别多,晚上都能写到十几点,雪花漫舞的夜晚,写着作业我突然想到了卖火柴的小女孩,我害怕极了。这时一双温暖而长满老茧的大手轻轻地拍了拍我的肩,我抬头一看,竟是外婆,外婆亲切地对我说:“芮芮,你作业还没写完呢?冷不冷?我给你找件衣服套上?”冻得哆哆嗦嗦的我点了点头,随即外婆就去给我找衣服,待我穿上衣服,外婆就坐在那里陪我一起写作业,直至我把作业写完。
五年级时,一次过四天假,小姑把我接到她家,在那四天里,我时时刻刻都在想着外婆。回来后,外婆看见了我,激动的差点哭了,还说:“一天见不到小孙女,我都心慌。”我对外婆说:“没事,以后你天天都能见到我,我再也不离开您了。”
我知道人总有一天会死去,但我很害怕很害怕失去外婆,因为我对外婆的爱胜似于我对妈妈的爱。