我害怕作文600字
在我很小的时候,我竟然会害怕一只小小的蚂蚁,直到现在,我原来的小伙伴还在嘲笑我。
记得一年夏天,我穿着凉鞋在院子里玩耍,过了一会儿,我感觉脚上痒痒的,想伸手抓一抓,但又害怕自己一屁股坐到了地上,没有办法,只能忍着。忍归忍,我的腿上也痒了起来,胳膊也痒了起来。于是,我东抓抓,西挠挠,无意间看到了几只黑黑的小圆球从我脚上爬到腿上。我忍无可忍,在地上打起滚来。工夫不负有心人,一只“小圆球”从我身上落了下来。我恶狠狠地盯着它,一个“飞毛腿”上去,它转了几圈,一屁股坐到了地上。
我哼着欢快的曲子回到了家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“蚂蚁是益虫,你怎么能伤害它呢?”还没等妈妈说完,我身上又痒了起来,妈妈走过来,在我身上找了半天,什么也没有找到。这时的我,可真是热锅上的蚂蚁急得团团转。“呀!在那,在那里!”我对妈妈说,妈妈用手一拍,不但没有拍到“怪东西”,反而把我的胳膊拍红了。从那时起,我就害怕上了那个“怪东西”。
直到现在,我最愁的就是下雨,一下雨我就会看到蚂蚁,一看到蚂蚁我就想起了“蚂蚁缠身”,一想起“蚂蚁缠身”,我的身上就发抖。一看到好多蚂蚁搬一个东西,我心里的恐惧就上来了,生怕蚂蚁又爬到了我的身上。但妈妈说蚂蚁是益虫,我们应该保护它,每到下雨它还提醒我们呢。
就算妈妈说再多的话,我还是怕小小的蚂蚁。老师说好多蚂蚁连在一起,就能把一个刚刚出世的婴儿搬起来。听了这些,我对蚂蚁有了敬佩之情,同时也冒出了恐惧的心理。