我不再害怕
小时候,我的生活无忧无虑,每天下午都会和爷爷去花园悠闲散步,每天都可以和我的小伙伴肆意玩耍,而且每顿吃的都是自己喜欢的食物,毫无压力。
然而在我5岁的某一天,外婆忽然病逝,我们全家人都在张罗办丧事。我看着妈妈爸爸签下血红色的名字,与外婆遗体告别,那天,殡仪馆里散发着一股难闻的味道,墙上贴着外婆生前的照片,一群白花圈摆着遗体旁。大家哭着绕了一圈又一圈,看上去都特别悲伤。最后,外婆的遗体被抬走,我听爸爸说人的遗体都要被火化成灰,我就开始恐慌起来,吓得脸色苍白。
当我回到家时,我想:要是我也死了,我也就看不到一切,吃不到妈妈和奶奶烧的菜,听不到最喜欢的音乐,不能再和小伙伴玩耍,也听不到老师娓娓动听的讲课声了。
到了六年级,我开始上道法课,学到了人生中的各种哲理。一天,老师讲到“生命的思考”这一章时候,道法老师说:“死亡,是自然界中常见的现象,是人类、动物及所有地球上的物质都无法逃逸的归宿,我们总归要入土,回到死神的怀抱里。但只要我们坦然面对死亡,生活中的一切便无所畏惧。”自此,我明白了:死亡是正常的,是自然界的规律,但是我们要热爱生活,直面死亡,这样即便是到了生命的最后一刻,也不会有太多遗憾。
从此,我不再害怕死亡,而是快乐地度过每一天。