我不再害怕
有时候,我很胆小 uawen.c n ,遇到事情总是很害怕,回到家里,只敢和父母说。直到那次之后,我便不再害怕。
那天我发现伙伴们急匆匆地拿着食物和水出了门,我感觉他们好像要去爬山。这座山离我家大约有七八里。因为我胆小,他们不想让我一起去,但在我的坚持下,他们还是同意了。
路上,我想象着那座山上有多美。一路上,没多少人和我说话。我告诉自己要勇敢,便主动地向我身边的人说了一句,可谁知,他却把头朝向了别人,和别人说说笑笑去了。我低下了头,越走越慢,落在最后。我有些沮丧,算了吧,反正别人也不喜欢和我一起玩,我去了,他们会不会嘲笑我?我都有些不敢想象。
终于,我爬上来了。我向远方大声呼喊,朋友们也一起呼喊,我们高昂的声音在山间回响。我望着逶迤的群山,不再感到害怕,油然而生一种前所未有的自豪感和满足感。
在以后的生活中,当我面对困难的时候,我总是提醒自己不要退缩和逃避,坚持一下,再坚持一下,咬咬牙就过去了。