描写春雨的作文
有人喜欢夏天的狂风暴雨;有人喜欢秋天的清清凉凉;还有人喜欢冬天的寒气逼人……。但我最喜欢那样轻柔细腻,神奇的春雨。
你看,细细的春雨从空中飘落下来,像一缕缕银丝,像一根根牛毛。在轻柔的春风中,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿前进,一会儿后退。你听,“淅淅沥沥……”“沙沙沙……。”这声音好像是春雨姑娘亲切的呼唤声,唤醒了冬眠的青蛙,唤醒了正在沉睡的小草,唤醒了大地上的一切……我伸开双手,让春雨在我手中流过,我感到凉丝丝的。雨丝飘落在我的嘴边,甜蜜蜜的,仿佛是花草的芳香,是春天的味道。
春雨落在柳树上,柳树在梦乡中被春雨姑娘唤醒,柳条变得软软的,像一根根丝带垂落下来。柳树在春雨的滋润下,披上了一件绿衣裳,在柔软的春风中飘动像是翩翩起舞。一颗颗水珠挂在柳条上,像是一颗颗晶莹剔透的珍珠。春雨洒落在小草上,小草在春雨的滋润下,跳起了欢快的舞蹈。春雨飘落在花儿上,花儿绽开了灿烂的笑脸。绿如翡翠,黄的赛金,红的似火,白的如玉……五颜六色的花儿在春雨的滋润下,变得更加美丽,更加灿烂,更加迷人,更加可爱,更加鲜艳。特别是迎春花,一朵挨着一朵,好想好似吹起了小喇叭,为人们报告:“春天来了!”
在这一年四季的雨中,我独爱这轻柔、细腻、充满生机,无私奉献的春雨。