走入人生低谷,品尝世间最苦的物品,又或是在极度悲伤时想放弃的时候,其实,这其中包含了一个很重要的情感——痛苦。
“哦!不!”“怎么了?”这时我的同桌说道。“我的卷子找不到了,我写了,我真的写了。”当时我很惶恐,生怕被老师训斥。这时,我偷偷的瞄了一眼站在讲台上的数学老师。他凶狠地看了我一眼,仿佛知道事情的源头。冷酷地说了一句:“没有卷子的罚抄五遍,明天早自习送到我办公室。”这句话明显就是“送”给我的,看到身边的同学一个个坐下,脸上充满了释然的笑容时,我紧张了,心酸与悲凉又有谁能听体会到,难道我就这样被罚抄五遍吗?明明写了卷子,却要被罚抄五遍。我不甘心,我真的不甘心。而这时的我把目光落向那一片狼藉的桌子上伸出来的半张数学卷子……
去年,我和妈妈去了姥姥家。在姥姥家迎接了新的一年。姥姥家很远,要长途跋涉很远才可以到达。所以,去一次实在是不易,因此,从小到大,我没去过几次,所以那一次,我记忆犹新。
到了姥姥家,我兴奋的不得了。尽管很疲惫,但还是很激动的。在那里,姥姥给我买了新的衣服,尽管姥姥很累,但还是满怀喜悦地哄着我们。看到姥姥忙得汗流浃背的样子,我的心里不由得泛起了一圈圈涟漪……
到了离开的时候,姥姥,姥爷送我们上火车时,从窗户向外看去,两位年老的 人站在站台上目送我们离开的时候,那种感觉,真的是依依不舍啊。
正是那种紧张中的痛苦,让我深刻的认识到做事有条理的重要性;
正是那种离别时的痛苦,让我深刻的感受到亲情的温暖!
有时候痛苦不一定都是太给人伤痛的,它也可以让我们学会很多,体会很多。