假如我有一只尼尔斯的鹅300字作文
自从学习了《尼尔斯骑鹅历险记》之后,我就希望拥有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它周游世界,去寻找那些需要帮助的人。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去中国首都北京,去看看鸟巢的样子,去看看奥运健儿们精彩的比赛过程,为他们加油助威。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去汶川县,帮助他们重建家园,帮助他们尽早恢复交通要道。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去宇宙瞧瞧!看看外星球上是否有外星人在那,去和他们做个好朋友,把它们带到地球上来。帮助天文学家们“叫醒”一个个正在“沉睡”的宇宙谜团,让大家更加了解宇宙这个大家庭。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑上它去遥远的山区,帮助山区的儿童重新背上书包,快快乐乐地向知识大门奔去,我会对社会上的好心人,诉说他们的心愿。我相信有了“希望工程”,这个愿望会实现的。
假如知识就是那洁白的鹅毛,我一定会尽我百倍的努力去得到它!