假如我有一只尼尔斯的鹅300字作文
学了《尼尔斯历险记》这篇课文,我不禁羡慕起了尼尔斯这个小人物。虽然他被小精灵变成了像拇指大的小人,但是却领略了世界的各个地方。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让马丁带我去世界上最大的高峰——珠穆朗玛峰,我要看看那儿有多高,是不是地理家所说的那么高,那么大:是不是像地理家所说的那儿曾经是一片海洋……
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让马丁带我去寒冷的北极,看看爱斯基摩人的冰房子是怎样造成的,再去建个冰城堡,让那儿的穷苦人民去那儿住,还要跟那儿的孩子一起滑冰……
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让马丁带我去穷苦地区的孩子们那儿,把我在学校里学过的东西“复制”给他们,讲我在学校发生的趣事都讲给他们听,让他们也来分享我的快乐、分享我的幸福。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我还要去很多很多地方,去看看北京的鸟巢是怎样的美丽,再瞧瞧世界的旅游地点!