劳动节的作文200字
今天是五一劳动节,爸爸带我去江南大院钓鱼。我可高兴了!刚到大街上,我就感受到了节日的欢乐气氛,只见大街上人山人海、热闹非凡。
不一会儿,爸爸开车就到了江南大院。今天钓鱼的人可真多啊!我们先到入口处借了一根鱼竿,再借鱼食。“终于可以钓鱼了!”我眉飞色舞地说。
首先,我拿起鱼钩把鱼食挂在上面,开始钓鱼啦!爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,只要看见鱼线在往下沉,就说明鱼儿上钩了,这时候就把鱼竿往上拉。”我在心里牢牢记住了爸爸的话。
过了一会儿,线就往下沉了。我把鱼竿提起,看见一条鲫鱼在上面,心里别提有多高兴了。
晚上吃着我钓的鱼,感觉味道特别鲜美。
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地。。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。