我长大了作文500字
今天上午,老师说每位同学都要买一本笔记本用来记笔记。
我回到家后把这件事告诉了妈妈,好让妈妈去帮我买,可没想到妈妈竟然塞了20元钱给我,让我自己去超市买。我听完妈妈的话后差点流出眼泪来——天哪!这年头人贩子多地不得了,我才8岁,让我去那人山人海的超市买东西不是把我往人贩子那里推吗?而且超市里的都是陌生人,我一跟陌生人讲话就害羞啊……我对着妈妈不停地摇头。可妈妈竟然说要去上班,挎着包走了,而且临走前还跟我讲:“这笔记本你可要自己去买啊,你要是不去老师就要骂你了!”
为了不成为老师眼里坏学生,我只好“单刀赴会”。我把那20元钱紧紧的拽在手里,带着一颗忐忑的心来到了超市。一进超市,我的心就绷紧了。看着超市里一张张陌生的面孔,心里更加紧张。我在超市里转着,可就是找不到文具类。超市那么大,买一本笔记本不是大海捞针吗?突然,我的眼前出现了许多笔,我眼前一亮,在那些笔周围转了几圈终于找到了我要的笔记本。我拿着笔记本,跟着其他买东西的人来到了收银台,也学着他们的样子,把我的我要的笔记本和那20元钱往营业面前一摆,然后就拿着营业员找的零钱和笔记本走出了超市。当我走出超市大门的那一刻,我心中的石头终于落了地。
我拿着自己买的笔记本来到学校,用着自己买的东西心里格外舒坦。回到家后,我把我买笔记本的经过讲给妈妈听,妈妈夸我长大了,我心里美滋滋的。