我不想长大优秀作文
儿时的我期盼长大,可长大了,我却不想长大了,只愿时光停留在那一刻。
我的奶奶是一个小学没毕业的人,可她却给了我全部的爱。
在我4个月的时候爸爸妈妈就去打工赚钱去了,只有爷爷奶奶陪我,可是在我三岁的时候我的爷爷也去世了,只剩下了我和奶奶。没有了爷爷,家里所有的活都落到了奶奶的身上,她没天早出晚归,她每天晚上回来总是拖着疲倦的身子回来,可我却总嚷嚷着要吃饭,奶奶只好撑起疲劳的身子给我做饭。关键我还很挑食,因此奶奶总要做两样饭。
她明明已经很累了,却还无怨的满足我的一切要求。她是一个人,她也会累。可我却从来没有体谅过她,更没有帮过她。甚至给她取了一个外号“爱干活的奶奶”如今想想真可笑,当初她听到这个外号或许是苦笑吧。记得她每次去地里,让我送水,有时我都不愿意去,只是因为太热了。那么她不热吗?她当然热,可是为了生活她必须这样。后来我竟因为一件小事骂了她,我想她应该很伤心,可能会想:“我这么多年养了一个白眼狼吧”
从小我便想长大,长大了可以不用什么都生活在别人的掌握中。可后来我不想长大了,因为我长大了,奶奶就老了,人老了便随时可能去世。我不想让奶奶离开。我想永远陪在她身边。我想照顾她,小时她育我,长大我养她。
她,是一个到我十岁,陪伴了我4/5时间的人,是我缺少父母爱的时候给予我的那个人。
我不想长大,只愿时间永远留在这个最美好的时光!