我的理想作文
理想是每个人对未来的憧憬与向往,理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩。我的理想源于我的爱好,我从小就喜欢各种各样的动物,因此我很想成为一名像达尔文一样的生物学家。
记得在我很小的时候,我就对中央电视台播出的《动物世界》特别着迷,那时不管我在干啥,只要妈妈说《动物世界》开始了,我立马会飞奔到电视机前,观看我最喜欢的节目。当我看到树獭用它尖尖的牙齿锯倒一棵棵参天大树时,我就会乐得直拍巴掌;沼泽地中鳄鱼那惊心动魄的“死亡翻滚”,看得我心惊肉跳……我越看越着迷,越看越好奇,从此我对生物的喜爱就一发不可收拾。
每当看到这些,我心里就多么渴望能够去研究它们,开发它们,保护他们,所以我立志要当一名生物学家。我要走遍世界,到大洋海底揭开“恶魔听鱼”的秘密;去找出旅鼠投河自杀的原因,去发现恐龙灭绝的真正原因等等。我还要研究如何保护世界上珍禽异兽和森林资源,解决自然界生态不平衡的许多问题,让大自然更好地为人类造福。
除此以外,我还要研究一种动物雌激素,给味道鲜美的黄河鲤鱼注射后,使它能长得比鲨鱼还大,赶上鲸鱼的个头,那样人们就可以买到许多物美价廉的鲜鱼。如果给海参、金丝燕等注射后,它们比现在要大十倍,那时它们就可以成为老百姓饭桌上的顶级美食了。
为了成为生物学家,我没少努力。每天一有时间,我就看那些写生物的书籍,像《动物未解之谜》《关于动物的20xx个知识》《十万个为什么》……书里介绍了许多我不知道的小知识,让我大开眼界。
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。为了实现理想,我应该刻苦学习,多积累知识,要仔细观察事物,随时保持着好奇心。只要☆☆我能坚持自己的理想,刻苦学习,就一定能实现自己的理想。