我的课余生活三年级作文
我的课余生活非常丰富,有打篮球、写书法、下围棋等等,其中我最喜欢的是书法。
我从5岁的时候就开始学习硬笔书法了。刚开始,我是用铅笔写字,要写上三、四个小时才能写完,几乎每个字都要拿橡皮蹭。有的时候,老师还把我辛辛苦苦写出来的字撕掉。
最初,我握铅笔很重,但写出的字还是轻飘飘的。后来,我发现笔握得越轻,写出的字就越好看。这是我学习书法的一个秘诀。我学习书法的心得还有:横、竖、撇、捺、折,虽然它们看起来笔画少,但是写起来可不容易。我光练习这5个笔画就足足练了小半年呢!
学习书法可不是一件容易的事情。如果我怕苦怕累,不能持之以恒地坚持下来,那么今天我就写不出一手漂亮的好字。
现在,我写得比较好的字有:“此”、“武”、“书”、“纸”、“翼”、“爆”……不过,“口”、“女”等字我还得继续苦练。
转眼间,我已经上小学三年级了。我拿铅笔已经没有一点问题了,而且拿钢笔也写得很棒了。每当我翻起小时候写的厚厚的一摞书法作业,我发现现在我的字已经远远超越它了。
其实,练习书法和做其他事情一样,只要坚持,就能取得最后的成功。